en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Грузинская Фемида берет наличными

13.03.2012  |  20:43

Грузинская Фемида берет наличными. 26708.jpeg

У грузинского правосудия - серьезная проблема. И заключается она в количестве оправдательных приговоров, которых насчитывается всего 0,1 процента. Этот факт критикуют и некоторые международные организации. Также вызывает подозрение слишком сильно распространенная практика заключения процессуальных соглашений. Организации по защите прав человека заявляют, что в Грузии людям часто приходится брать на себя вину за те преступления, к которым они не причастны, только ради того, чтобы избежать тюремного заключения.

Организации по защите прав человека единогласно заявляют, что заключение процессуального соглашения в Грузии стало уже обыкновенным явлением.


В тюрьмах Грузии поселилась смерть

Рассказывает Заза Хатиашвили, председатель ассоциации адвокатов: «Да, таких процессуальных сделок уйма. Государство вынуждает к их заключению обыкновенных граждан. Часто они невиновны, а еще чаще - это политически активные личности, оппозиционно мыслящие люди».

Неправительственная организация «Международная прозрачность - Грузия» в своем прошлогоднем докладе, касающемся процессуальных соглашений, называет в качестве причины недоверие к суду со стороны общественности. В докладе говорится, что процессуальная договоренность используется как «средство приобретения свободы взамен на выплату наличными».

В этом же докладе внимание заострено на количестве денег, выплаченных за все эти процессуальные соглашения, и сделан вывод, что государство финансируется преступниками.

О безуспешности судебной реформы в Грузии говорят многие международные организации и частные юристы. Но совершенно о другом говорят результаты специальных опросов, проведенных Верховным судом страны. Специалисты изучили отношение простых граждан к судебной системе. По результатам их исследования, здание суда показалось комфортным 87 процентам респондентов. На вопрос, вовремя ли было вынесено решение по делу, 70 процентов ответили положительно, а 26 дали частично положительный ответ. А самую высокую оценку получило вежливое отношение сотрудников суда к гражданам. 97 процентов опрошенных утверждают, что с ними общались очень хорошо. Затруднились ответить на этот вопрос только 2,76 процента респондентов. Решение, принятое судом, оказалось приемлемым для 85 процентов граждан, участвовавших в опросе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100