en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
События

Дагестанским туристам море по колено

14.03.2012  |  20:39

рп. 26721.jpeg

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов торопит курортных инвесторов заключать соглашения с правительством республики.  Территория, включенная в северокавказский туристический кластер, разрослась от горного Матласа вдоль всего дагестанского побережья Каспийского моря. Здесь будут открыты свободные экономические зоны и предоставлены преференции бизнесу.  Но даже это не манит предпринимателей. А зря. Туризм в Дагестане вполне перспективен, уверены те, кто занимается им там уже несколько лет.

С совещания в Краснодаре, где под руководством уходящего президента Дмитрия Медведева обсуждалась судьба туристического кластера на Северном Кавказе, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов вернулся вдохновленным.  Еще немного, и вся республика станет сплошным «Матласом». По крайней мере, вовремя озарившая правительство республики идея по расширению границ туристического кластера до Каспийского моря получила поддержку, и теперь республика будет равномерно развивать и зимний горнолыжный, и летний пляжно-круизный туризм.

Это важно и для престижа России. Ведь, как отметил Медведев, в других прикаспийских государствах уже построены хорошие курорты. "У нас вообще, к сожалению, на Каспии ничего нет, и наша задача сделать так, чтобы наше присутствие, не только военное, а туристическое, рекреационное на Каспии было вполне достойным», - подчеркнул президент России.

Федеральный центр дает северокавказским регионам карты в руки, обещая открыть там свободные экономические зоны на территории в 50 тысяч гектаров. "Инвесторы должны понимать, что это очень большие преференции. Там будут большие льготы по налогам на имущество, возможно, таможенные льготы, механизм которых дорабатывается", - сообщил Магомедов и посетовал, что бизнесмены медлят с документацией по строительству курортов. «Из 29 проектов, которым мы в прошлом году дали статус приоритетных, на сегодняшний день только три проекта вышли на стадию заключения соглашения с правительством республики. Это очень низкий показатель", - отметил глава Дагестана.

Предпринимателей можно понять: вкладывать в туристические объекты неспокойного региона неразумно.  Ну сколько людей захочет отдыхать в республике, где боевики успешно охотятся на имамов и полицейских, а те регулярно проводят ответные спецоперации? Из-за серии взрывов на железной дороге в прошлом году там были отменены все ночные поезда, а днем перед локомотивами теперь пускают бронепоезда с парочкой вагонов с песком - на случай теракта.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100