en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

«Единую Россию» заменят «Многонациональной»?

15.03.2012  |  20:42

ге. 26729.jpeg

В Кабардино-Балкарии создано региональное отделение новорожденного общероссийского движения «Многонациональная Россия». Оно будет дискуссионной площадкой для этнических общин республики и трибуной, с которой местные общественные деятели попытаются донести свои чаяния до федерального центра. Как выяснил корреспондент GTimes, согласия по отношению к республиканским властям у возглавивших отделение активистов пока нет, но зато есть уверенность, что «Многонациональная Россия» идет на смену теряющей популярность «Единой России».

Учредительное собрание движения «Многонациональная Россия» в Нальчике было разношерстным. Представители трех самых многочисленных народов республики - кабардинцев, балкарцев и русских  - решили объединиться, чтобы обсуждать наболевшие межнациональные и социально-экономические вопросы сообща. С кабардинской стороны сопредседателем республиканского отделения стал Ибрагим Яганов, с балкарской - Далхат Байдаев. Оба завзятые оппозиционеры Арсену Канокову, президенту Кабардино-Балкарии. Обоих избивали, против обоих завели рассыпавшиеся затем уголовные дела. При этом каждый из них отстаивает интересы именно своего народа.

Русских же будет представлять казачий атаман Юрий Шерстобитов, ярко выраженный сторонник «Единой России». Он объяснил корреспонденту GTimes, что «Многонациональная Россия» на федеральном уровне создается как «путинское движение».  «Это с Москвы идет, мы по уставу, спущенному оттуда, будем работать, тут даже регистрация не нужна», - отметил он, добавив, что все присоединившиеся к движению в Кабардино-Балкарии - за единую Россию. «Если начнется распад, будет война. Чтобы она не началась, мы идем к диалогу», - пояснил он.

Шерстобитов уверен, что идея создания такого движения сейчас особенно актуальна: «Посмотрите, что у нас творится. В местные советы 6 имамов пришло. Когда такое было? Медресе строят. А это палка о двух концах. Весь Северный Кавказ хотят в исламскую республику превратить. В нашей республике может начаться вторая Чечня. Вот сейчас схрон нашли такой, что целый квартал можно было взорвать».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100