en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Россия возрождает противовоздушный щит для себя и партнеров

11.02.2009  |  14:22

6/1/4/1614.jpegРоссия продолжает укреплять свои позиции на Южном Кавказе и в Средней Азии. После изгнания американской военной базы из киргизского аэропорта Манас и создания Коллективных сил оперативного реагировании (КСОР), ВВС РФ объявило о намерении возродить Объединённую систему ПВО стран СНГ (ОС ПВО СНГ), которая сейчас существует только на бумаге.

Будет также проведена модернизация и оптимизация собственных Военно-воздушных сил, рассказал журналистам вчера, 10 февраля, главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин. Он прямо связал эти шаги с вероятностью новых операций по принуждению к миру.

Авиация будет играть доминирующую роль в приграничных вооружённых конфликтах, которые могут вспыхнуть в обозримом будущем, заявил Александр Зелин. Россия, как следует из речи главкома, с большой долей вероятности примет в них непосредственное участие и готова диктовать противнику свои условия. «В среднесрочной перспективе не исключено вовлечение России в приграничные вооруженные конфликты. В таких случаях потребуется скоординированное применение разнородных группировок войск с доминирующей ролью авиации для выполнения задач завоевания господства в воздухе, авиационной поддержки войск, изоляции района боевых действий, принуждения противника к миру на приемлемых для России условиях», - цитирует генерал-полковника РИА Новости.

Зелин обозначил и цели, связанные с возрождением Объединённой системы ПВО СНГ. Она была создана в 1995 году, но не все государства в действительности участвуют в совместной противовоздушной обороне. Так, отмечает РИА Новости со ссылкой на главкома ВВС РФ, Туркмения отстранилась от этой деятельности, а Грузия до своего выхода из состава Содружества «никогда не принимала участия в деятельности объединенной системы ПВО». При этом главком отметил, что с Украиной, Белоруссией, Казахстаном и Узбекистаном сохранялся взаимный обмен информацией в автоматизированном режиме.

Неделю назад с Белоруссией было подписано отдельное соглашение о создании единой региональной системы ПВО. Теперь подобные договоры должны быть заключены и с другими членами Содружества.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100