en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
События

Сколько раз можно продать квартиру у Черного моря?

29.03.2012  |  17:51

Сколько раз можно продать квартиру у Черного моря?. 26841.jpeg

Квартирка с видом на Черное море в Краснодарском крае нынче ценится не меньше, чем в Подмосковье. Поэтому и размах мошенничества на жилищном рынке столичный. За дважды проданную "двухкомнатку" сейчас судятся двое туапсинцев - Сергей Ивченко и Людмила Томилова, с 2007 года проживающая на спорной жилплощади. А все "благодаря" краевому отделению Росимущества, еще в 2004 году за долги реализовавшему квартиры в недостроенном доме, и строительной компании ООО "Технострой", повторно продавшей это жилье.

На рынке, как гласит пословица, два дурака: один продает, другой покупает. Но на жилищном рынке Краснодарского края облапошенных гораздо больше, так как одну и ту же недвижимость могут продавать по несколько раз, и крайним останется последний приобретатель. Примером такого мошеннического оборота жилплощади стала история с квартирой в многоэтажке микрорайона "Заречье" села Ольгинка Туапсинского района.

Право собственности на эту квартиру зарегистрировано в 2007 году на Людмилу Томилову, которая с мужем долгие годы работала на севере с мечтой о домике с видом на теплое море. Домика не вышло, но пожилым супругам хватило и двухкомнатного жилья, приобретенного по договору долевого участия у ООО СК "Технострой" в 2006 году за 857 тысяч рублей. Бетонную коробку Томиловы довели до ума, превратив в уютный семейный уголок.

Но не успели они нарадоваться своему счастью, как у квартиры неожиданно выявился другой хозяин - Сергей Ивчено, купивший ее еще в 2004 году за 385 тысяч рублей. Он стал обладателем квартиры на основании протокола о проведении аукциона, организованного Краснодарским региональным отделением Российского фонда федерального имущества. Продавцом по договору с Росимуществом выступила фирма "РТО".

Дело в том, что на часть имущества ООО "Технострой" судебные приставы Туапсинского района наложили арест, исполняя решение о взыскании долгов. При аресте присутствовал заместитель гендиректора строительной компании Д. С. Жаров, поставивший свою подпись под протоколом. То есть "Технострой" был в курсе, какие именно части его имущества, а это три квартиры в недостроенном доме, пойдут на погашение долгов.

Но вступить в права собственника Ивченко сразу не смог, так как у самого "Техностроя" еще не было ни акта приемки дома, ни права собственности на конкретные квартиры, так как до завершения строительства получить такой документ на часть дома нельзя.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100