en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
События

Саакашвили указал Бодену на дверь

05.04.2012  |  19:20

Саакашвили указал Бодену на дверь. 26905.jpeg

Дитер Боден, авторитетный дипломат и один из самых известных на территории стран Южного Кавказа европейских политиков, оказался в Грузии практически персоной нон-грата. Накануне президент страны Михаил Саакашвили заявил, что откажет в приеме группе известных европейских экспертов в случае, если в составе этой делегации в страну прилетит Дитер Боден.

Не только Дитер Боден оказался неугоден властям. Речь шла еще об одном политике, члене парламентской группы "Бундестага" от "Зеленых" Виоле Фон Крамон, которая также оказалась в Грузии нерукопожатой.

Делегация из пятнадцати человек, состоящая из политиков и экспертов Америки и Европы, собиралась на этой неделе посетить Грузию и Абхазию. Однако организаторы этой поездки, Фонды Маршалла и Роберта Боша, написали письма Дитеру Бодену и Виоле Фон Крамон, в которых сообщили им о том, что "состав нашей делегации заслужил определенную критику". Оказывается, президент Грузии Михаил Саакашвили, узнав о визите в страну двух вышеназванных политиков, заявил о том, что не будет встречаться ни с кем из участников этой группы, если Боден и Крамон все-таки приедут. Фонды отменили поездку, а Министерству иностранных дел Германии и Грузии, а также лично министрам Гвидо Вествервелле и Григолу Вашадзе, направили письма с претензиями.

Фактически Дитер Боден не стал в Грузии персоной нон-грата: Министерство иностранных дел специально отметило, что путь в страну для него открыт. Но он уж точно сделался в Тбилиси нерукопожатым. Власти страны не хотят иметь с ним никаких дел.

Дитер Боден - один из самых известных в странах Южного Кавказа европейских дипломатов. В Грузии он был главой миссии ООН и ОБСЕ. У него огромное количество контактов в любой из стран региона, он также был автором самого известного из проектов по урегулированию грузино-абхазского конфликта. В последние годы, уже после того, как он завершил свою дипломатическую миссию в регион, Боден все равно тут частый гость: он приезжает в качестве эксперта от ряда европейских неправительственных организаций. Совсем недавно, в конце января, он вновь посетил Абхазию.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100