en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Дорогой наш Хлопонин

13.04.2012  |  19:34

Дорогой наш Хлопонин. 26994.jpeg

Самый большой доход за прошлый год в российском правительстве задекларировал вице-премьер и полпред президента в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он получил 484 миллиона рублей. С такими деньгами сидеть на пороховой бочке под названием "Кавказ" как-то неуместно. Зачем миллионеру эта должность и зачем социально-неблагополучному региону далекий от этих проблем руководитель?

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин вместе не заработали столько, сколько один Александр Хлопонин, вице-премьер и полпред президента в СКФО. Первые лица государства задекларировали доход в 3,4 и 3,7 миллиона рублей соответственно. А Хлопонин в сто сорок раз больше - 484 миллиона рублей. Он обогнал по доходам даже супругу своего коллеги Игоря Шувалова Ольгу, уже не первый год поражающую народ своими неприличными для жены чиновника доходами. Она со своим фондом заработала 365 миллионов рублей, в то время как муж - лишь 9,6 миллионов рублей.

Другие вице-премьеры тоже "вкалывали за копейки". Владислав Сурков получил лишь 5 миллионов рублей, Дмитрий Рогозин - 4,2 миллиона рублей, Виктор Зубков - 3,8 миллиона рублей вице-премьер Игорь Сечин - 3,09 миллиона рублей, а вице-премьер Дмитрий Козак - 3 миллиона рублей.

В 2010 году и Хлопонин заработал более-менее соотносимую с этими цифрами сумму  - 23,2 миллиона рублей. За счет каких источников ему удалось повысить доходы в 20 раз в 2011 году? Скрывать, как оказалось, нечего. Представитель вице-премьера Наталья Платонова сразу же после публикации деклараций о доходах пояснила: миллионы чиновнику принесла продажа акций "Норникеля".

В прошлом году ОАО "ГМК "Норильский никель" занималось выкупом собственных акций у акционеров. В результате стоимость компании и ее бумаг упала, и менеджмент списал один миллиард четыреста тысяч долларов. Конфликтующий с олигархом Владимиром Потаниным совладелец "Норникеля" Олег Дерипаска обвинил руководство компании в отмывании средств в ходе обратного выкупа акций. Но Хлопонина и других акционеров, избавившихся от ценных бумаг до того, как они подешевели, этот судебный спор уже не касается.

В собственности у полпреда остались 16 земельных участков в России и один   - самый большой - за рубежом, в Италии, вместе с роскошным особняком. Общая площадь владений Хлопонина - два гектара под индивидуальное жилищное строительство и один гектар под рекреационные цели. 

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100