en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Негостеприимная Ахмета

17.04.2012  |  15:11

Негостеприимная Ахмета. 27008.jpeg

Если ты оппозиционер, а особенно имеешь отношение к "Грузинской мечте", то в грузинскую провинцию лучше не соваться. Необязательно быть даже активистом, достаточно сотрудничать с оппозиционерами, чтобы нажить себе проблемы. Как это происходит, показываем на примере небольшого городка Ахметы.

Захария Кикнадзе — руководитель районного отделения "Грузинской мечты". Членство в оппозиционной партии уже очень дорого ему обошлось. Проблемы прямо-таки преследуют его. Еще совсем недавно Захария считался зажиточным фермером. Но по странному стечению обстоятельств, после того, как он вступил в "Грузинскую мечту", у него начались проблемы. В прошлом месяце, в разгар посевной, он перестал быть фермером — неизвестные сожгли два гектара яблочного сада, полгектара ореховых насаждений, виноградник и кроличью ферму.


"Гражданская война" Бидзины Иванишвили

Но Захария не унывает. Занимается партстроительством. Но и это дело, как выяснилось, тоже небезопасное. Причем даже на уровне решения технических мелочей. В город приехал технический персонал, который должен был отремонтировать офис штаба "Грузинской мечты". Первым делом группа для временного проживания искала гостиницу. Но найти гостиницу в Ахмете не так легко. Благо в городе много частных, семейных гостиниц, которые с удовольствием примут постояльцев.

Вначале Захария решил поселить их в доме Гочи Петвиашвили. Раньше этот Гоча работал в ахметской полиции в хозяйственной части. Он не был оперативным работником, но и тем не менее, узнав, что люди приехали в город с целью ремонта офиса оппозиции, он отказал им, сославшись на то, что его номера заняты. Но тут же предложил альтернативный вариант размещения людей по соседству. Строители успешно заселились, хозяин принес им телевизор, газовую плиту и другие бытовые вещи.

Захария оставил их и уехал. Когда мастера сели ужинать вбежал побледневший хозяин и сказал, чтоб они немедленно освободили комнату. Мастера просили дать им минут десять, чтоб окончить ужин. Хозяин даже не стал их слушать и велел немедленно освободить комнату. Выгнал их на улицу. Выяснилось, что хозяин гостиницы, узнав, что люди приехали ремонтировать офис оппозиции, решил не наживать себе проблемы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100