en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Грузинский театр - часть большой политики

18.04.2012  |  15:06

Грузинский театр - часть большой политики. 27015.jpeg

Имеющий всемирную известность грузинский театр переживает сложные времена. Новые менеджеры, призванные обеспечить процветание театра, проваливают работу. Но благодаря близости к правящей партии им удается сохранить себя в должности. Мы уже писали о ситуации в Театре юного зрителя, теперь наш корреспондент посетила театр в городе Телави.

Театр в восточно-грузинском городе Телави совсем не периферийный. У него 250-летняя история и целая плеяда известных артистов. В октябре 2010 года директором театра стал известный актер и шоумен Дута Схиртладзе.

"Здесь я родился и вырос, и то что решил стать артистом — это заслуга Телавского театра. Этот театр, возможно, станет одним из выдающихся театров Грузии. Мы сделаем его международным центром культуры, если в этом мне будет способствовать коллектив театра".

Так говорил Дута Схиртладзе в октябре 2010 года, когда его назначали руководителем Телавского театра. Уроженец Телави, воспитанный в его театральных традициях, Деметре, то есть Дута Схиртладзе, сегодня является самым популярным шоуменом Грузии. Он действительно очень популярен, и программы с его участием являются топовыми на грузинском телевидении.

Однако, хороший артист не всегда может быть хорошим руководителем, и именно это произошло с Дутой Схиртладзе. Он к тому же оказался жестким руководителем. Кроме того, что он лишил театр репертуара, не смог обеспечить театр технически, и к еще большему сожалению, наносит оскорбления актерам и режиссерам, в руках которых Дута вырос. Многих из них он уволил, или, вернее, выгнал из театра, так как опытные актеры не вынесли развала театра, имеющего 250-летнюю историю.

Началось противостояние, театр парализован. Главный режиссер во многим обвиняет Д. Схиртладзе — за девять месяцев всего одна премьера, устройство родственников, единоличные решения, неуважение и оскорбления.

Главный режиссер театра Гоги Чакветадзе: "все было подготовлено к его приходу, творчески и технически, он все развалил. Сейчас ему захотелось ставить спектакли, хотя он недостаточно образован для этого".

Другие служащие говорят, что он обращается к ним бестактно и нецензурно.

Дута Схиртладзе на обвинения отвечает обвинениями; говорит, что не собирается сдаваться, будет делать еще хуже, и кого пожелает, того и приведет в театр.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100