en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Евкуров выведет силовиков на чистую воду?

18.04.2012  |  19:18

Евкуров выведет силовиков на чистую воду?. 27018.jpeg

Власти Ингушетии уже не скрывают, что к похищениям людей в республике причастны силовики. Об этом недавно заявил депутат Госдумы Билан Хамчиев, а затем и глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым. Беспокойство власть имущих объясняется просто: ингушская общественность собралась митинговать. Между тем, федеральный центр готов взять работу по чистке рядов силовых структур на себя: в Следственном комитете России для этого появился специальный отдел. 

Ингушетия Юнус-Бека Евкурова все больше напоминает Ингушетию Мурата Зязикова. При прежнем президенте в республике хозяйничали вооруженные люди в камуфляже на серебристых «Ладах», расстреливавшие и похищавшие ингушей. И сейчас бойцы невидимого фронта рассекают по Ингушетии, иногда даже на бронемашинах, и бесследно увозят людей.

По данным депутата Билана Хамчиева, за два года были похищены неизвестными силовиками 88 человек. Эту цифру он озвучил на заседании Госдумы России. Глава МВД Рашид Нургалиев на это ответил, что официально похищенными с 2010 года числятся лишь 13 человек. Что касается причастности к этому силовых структур, то она под вопросом. "У нас очень много сегодня на Северном Кавказе людей, которые постоянно носят пятнистую форму, форму ОМОНовцев. Кто-то подстраивается непосредственно под какие-то разбойные нападения, грабежи. Естественно, в этом потоке нужно разобраться", - сказал министр.

Но вопрос с повестки дня не ушел. Накануне в Горках Юнус-Бек Евкуров встречался с пока еще президентом страны Дмитрием Медведевым и первым делом доложил ему о криминогенной ситуации, упомянув о 13 похищениях. При этом шесть человек, по его словам, просто инсценировали похищение, уйдя в горы к боевикам.  «Недавно задержан один из членов бандподполья, который показал фотографии конкретных людей, которые уже находятся в лесу, а у нас они числились как похищенные. А по остальным семи случаям - по почерку, по поведению, по присутствию техники - мы видим, что там есть наличие фактов похищения и следы силовых структур»,  - сообщил Евкуров.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100