en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Продадут ли грузинские ВУЗы с молотка?

20.04.2012  |  17:31

Продадут ли грузинские ВУЗы с молотка?. 27031.jpeg

Власти Грузии планируют объединить три крупнейших учебных заведения Тбилиси - Театральную, художественную академии и консерваторию. Министерство культуры заявляет о реформе цель которой улучшить положение учебных заведений, но в городе ходят слухи о продаже зданий и смене профиля учебных заведений.

 

Власти решили сменить статус трёх самых значимых учебных заведений Грузии. Они будут объединены. По той, достаточно скудной информации, которую предоставляло правительство, изменение статуса этих ВУЗов , позволит сделать их работу более результативной а реформы принесут самые лучшие результаты. Впрочем, с недавних пор правительство больше не выдает никакую информацию заинтересованным лицам по этому поводу.


Россия-Грузия: с верой, надеждой, любовью...

И поэтому, в частности, «заинтересованные лица» возмущены. Здания, в которых располагаются академии и консерватория, являются наилучшими историческими постройками, находящимся в центре города. Поэтому, ходят упорные слухи о том, что планируется продажа этих объектов. Это позволит правительству получить значительную денежную прибыль, ведь покупателями наверняка смогут быть лишь финансовые учреждения.

Воспитанные в этих стенах деятели культуры прославили страну во всём мире, не говоря уж о богатом творческом наследии, созданном ими. Всем трём заведениям около 100 лет.

Впрочем, министр культуры Ника Руруа заявил, что разговоры о продаже, всего лишь сплетни а все изменения обосновывает необходимостью реформирования системы образования. Он говорит, что наоборот, у ВУЗов появляется больше шансов на финансирование и независимость.

Главная проблема в том, что желание правительства провести реорганизации в этих трёх ВУЗах, не совпадает с желаниями учащихся и сотрудников, а также грузинской общественности.

Изменение статуса учреждений напугало, в первую очередь, студентов. «После того, как узнали, что у академии изменится статус, пошёл разговор о том, что здание будет продано, а нас переведут на другое место, хотя точно пока никому ничего неизвестно» - говорит студентка художественной академии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100