en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
События

Демонтаж по-армянски  

02.05.2012  |  18:02

Демонтаж по-армянски  . 27095.jpeg

Экологи и гражданские активисты, более двух месяцев протестующие против возведения ларьков в парке Маштоца в Центре Еревана, наконец добились успеха. 1 мая президент Серж Саргсян вместе с мэром Еревана посетил парк и распорядился снести недостроенные павильоны.

Как отмечают экологи, визит президента в парк был неожиданностью для них. "Нас было очень мало. Мы не ожидали, что президент посетит парк. Я подошла к президенту и спросила о его отношении к назревшей проблеме", - рассказала в беседе с GTimes активистка Мэри Хачатрян. Ответ президента был таким: "Вопрос решится скоро и в рамках закона".


Армения перед выбором

Активист Ваган Ваноян в беседе с GTimes заметил, что лично услышал, как президент, обращаясь к мэру Еревана Тарону Маргаряну, заметил: "Три года - слишком длинный срок для того, чтобы эти ларьки оставались здесь. Кроме того, это еще и некрасиво". Согласно его словам, президент поручил Маргаряну демонтировать павильоны в кратчайшие сроки.

История с парком Машроца началась сразу после переноса торговых павильонов в указанный ереванский парк с центральной улицы Абовян. Это решение вызвало широкий общественный резонанс, протесты экологов и общественных организаций, однако мэр Тарон Маркарян неоднократно заявлял, что ларьки могут быть демонтированы только через три года, когда начнется реализация проекта по реконструкции старого Еревана.

Читайте также: Армения: жизнь меж двух огней

Правительство Армении приняло по этому вопросу решение, подтверждающее позицию мэрии. "Не позже, чем в течение 3 лет после вступления в силу решения правительства Армении о признании высшего общественного интереса в отношении указанной территории, размещенные ЗАО "Центр - озеленение" ларьки в парке по адресу проспект М.Маштоца 22/1 города Еревана подлежат демонтажу для обеспечения выполнения градостроительного проекта "Старый Ереван", - говорится в решении правительства от 15 марта 2012 года.

Что сказал президент и как отреагировали экологи

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100