en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
События

Армения поплатилась за Евровидение

03.05.2012  |  11:22

Исламисты взорвут Евровидение. 26663.jpeg

Европейский вещательный союз оштрафовал Армению за отказ от участия в песенном конкурсе "Евровидение", который состоится в конце этого месяца в Баку. Об этом сообщила директор управления по работе со СМИ базирующегося в Женеве ЕВС Анника Ниберг-Франкенхаузер. По ее словам, такое решение было принято Телевизионным комитетом и референтной группой ЕВС после изучения дела. В результате Армения должна будет внести взнос за участие в конкурсе, а также выплатить 50% от суммы взноса в качестве штрафа.

Ниберг-Франкенхаузер не смогла сообщить размер взноса для Армении.


Армянский бойкот "Евровидения"

Кроме того, общественное телевидение Армении будет должно показать финал конкурса "в прямом эфире и без перерывов", а в случае отказа страна "может лишиться права участвовать в 2013 году в конкурсе", проводимом среди государств - членов ЕВС, добавила представитель Союза.

Ниберг-Франкенхаузер пояснила, что при вынесении вердикта не учитывались мотивы, по которым в Ереване приняли решение не посылать своих певцов в Баку. "Существует регламент, и после определенного срока страна, изъявившая желание принять участие в конкурсе, не может поменять свое решение", - сказала она, пояснив, что именно это произошло в случае с Арменией - об отказе было сообщено, "когда все сроки для этого вышли", передает ИТАР-ТАСС.

"Евровидение-2012" пройдет в Баку 21-27 мая 2012 года в концертном комплексе Baku Crystal Hall. Азербайджан получил право на проведение престижного европейского песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой "Running Scared" на конкурсе "Евровидение-2011" в немецком Дюссельдорфе, передает РИА Новости.

7 марта Армения официально отказалась от участия в песенном конкурсе Евровидение-2012 в Баку. Как сообщил официальный сайт конкурса, об этом решении общественное телевидение Армении уведомило Европейский вещательный союз. Организаторы мероприятия выразили по этому поводу глубокое разочарование. "Мы действительно разочарованы решением ОТА отказаться от участия в "Евровидении" в этом году", - заявил исполнительный продюсер конкурса норвежец Йон Олу Санд.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100