en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Премьер Южной Осетии: учительница или строитель?

10.05.2012  |  20:17

Премьер Южной Осетии: учительница или строитель?. 27153.jpeg

После избрания Леонида Тибилова президентом в РЮО начался процесс формирования правящей вертикали. Новое правительство должно стать символом гражданского единения Южной Осетии. Это единение представителей всех лагерей должно вывести республику из хаоса, разрухи и коррупции. По словам Тибилова, в этом правительстве есть место каждому, кто готов работать на благо республики. Судя по кулуарным разговорам в правительстве, там найдется место и сторонникам Аллы Джиоевой. 


Южная Осетия: повторный выбор

Газета "Коммерсант" сегодня сообщила: Алла Джиоева и Анатолий Баранкевич станут членами нового кабинета министров РЮО. Джиоевой предложен пост вице-премьера по социальной сфере, а Баранкевичу - пост главы аппарата правительства. Место министра здравоохранения должен занять один из ближайших соратников Аллы Джиоевой, Родион Сиукаев. Место главы Ленингорского района "зарезервировано" за Джемалом Джигкаевым, активистом штаба экс-кандидата в президенты РЮО.

Алла Александровна Джиоева в интервью "Коммерсанту" отозвалась об этом осторожно. "Идут консультации, результаты которых станут известны позже", - сказала Джиоева корреспонденту деловой газеты. При этом Алла Александровна сказала, что "не отрицает такой возможности".

Корреспондент GTimes связался по этом поводу с Юрием Ваззаговым, политическим обозревателем газеты "Южная Осетия". Южноосетинский эксперт в интервью изданию повторил слова Джиоевой, что "такая возможность есть". По крайней мере "Джемал Джигкаев уже назначен главой Ленингорского района. В кулуарах Алле Джиоевой действительно предлагается пост вице-премьера. Что касается Родиона Сикуаева, то он - один из главных претендентов на должность министра здравоохранения. Но пока не утвержден премьер-министр, говорить об этом с абсолютной уверенностью не стоит. Потому что в любой момент могут произойти изменения".

Ваззагов добавил, что пока еще все обсуждается, но решающие предложения уже сделаны. "Пост в правительстве предложили Анатолию Баранкевичу, сделали предложение Алле Джиоевой. Леонид Тибилоов, как и обещал, предложил министерский пост Давиду Санакоеву. Но сказать точно об этой пока еще трудно. Как я уже сказал, в самый последний момент могут произойти изменения. Могу сказать точно, что эти изменения будут. Пусть не очень большие, но они произойдут".

Основная кандидатура на пост премьера - Ростислав Хугаев. "Он сейчас главный кандидат. Пока вокруг него вращаются основные консультации и переговоры. Примерно после 15 числа вопрос должен быть окончательно решен", - рассказывает Ваззагов.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100