en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Земля, обетованная Хлопониным

23.05.2012  |  19:16

Земля, обетованная Хлопониным. 27238.jpeg

70 тысяч гектаров земли обещал подарить казакам в прошлом году глава Северо-Кавказского федерального округа Александр Хлопонин. Прошло почти восемь месяцев, а новостей про новые казачьи угодья не слышно. Как выяснил корреспондент GTimes, землю в Ставропольском крае уже выделили, но тянется судебная и бумажная волокита по оформлению ее в собственность Терского войска. Между тем нереестровые казаки считают подарок Хлопонина платой за аполитичность войска, против атаманов которого Кавказская казачья линия начинает кампанию по изъятию присвоенной ранее земли.

Вопреки слухам, вице-премьер и полпред в СКФО Александр Хлопонин после перетряски правительства сохранил за собой обе должности и не уехал в Москву. И это хорошо: у него будет время выполнить то, что успел наобещать за два года. В числе таких громких хлопонинских проектов - выделение земли Терскому казачьему войску.

Казакам должны были отойти 70 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий Ставропольского края. Хлопонин подчеркивал, что участок "будет передан исключительно самому войску", без посредников. "Нужно, чтобы эта земля работала в экономическом плане, и чтобы на ней учились трудиться ваши дети", - говорил он казакам.

Прошло почти восемь месяцев, и корреспондент GTimes решила выяснить, исполняется ли это обещание? Как рассказал атаман Центрального районного общества Терского казачьего войска Алексей Лихачев, процесс выделения земли идет, но его тормозит бюрократическая машина. "По одному участку еще идут судебные процессы, но нас держат в курсе. Мы уверены, что ситуация находится под контролем, и то, что было обещано, будет предоставлено". Спорный участок находится в собственности предприятий, которые используют его с нарушением законодательства. "Как только разбирательство закончится, данные земли будут переданы войску", - полагает Лихачев.

Всего терским казакам подарят два земельных участка на Ставрополье. Пока их координаты не называются. Каждый будет размером свыше 30 тысяч гектаров, так что в общей сложности получится 70 тысяч гектаров. Но только 22 тысячи из них - пахотные земли. Остальное - "неудобья" и пастбища. Но и за это войско благодарит Хлопонина.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100