en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Взрыв в Ереване: нет дыма без огня?

30.05.2012  |  11:51

Взрыв в Ереване: нет дыма без огня?. 27278.jpeg

Днем 29 мая в Ереване произошел взрыв на заводе "Электрон". Как сообщили в пресс-службе МЧС Армении, в 14:48 по местному времени поступил сигнал о взрыве и обвале на заводе. На место инцидента были направлены три боевых расчета, оперативная группа и два специальных отряда Управления спасательных сил.

В результате взрыва под обломками здания остались два человека - 67-летний Джанибек Мартиросян и 64-летный Адибек Барсамян. Оба скончались. Когда спасателям удалось извлечь тело Адибека Барсамяна, он был уже мертв, а Мартиросян скончался после госпитализации, в медцентре "Эребуни". Его состояние оценивалось как тяжелое.

Потянулись министры

Место происшествия посетили министр обороны Сейран Оганян и министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян. В беседе со СМИ Ерицян сообщил, что Адибек Барсамян был руководителем цеха, а Джанибек Мартиросян - его заместителем.

Он уточнил, что взрыв прогремел в здании цеха, где на тот момент находились два человека. "Я уточнил у директора завода, что во время взрыва в здании цеха находились два человека, соответственно, о других погибших или пропавших без вести не может идти речь", - подчеркнул он. Ерицян объяснил, что присутствие министра обороны на месте происшествия обусловлено тем, что министерство обороны имеет контракт с заводом, где производит "некоторые вещи". "Здесь производится продукция по заказу министерства обороны", - добавил он.

Министр отказался представить какие-либо версии по поводу того, что могло послужить причиной для взрыва на ереванском заводе "Электрон". Он только сообщил, что по факту возбуждено уголовное дело и следствие покажет, что могло стать причиной взрыва. Пресс-секретарь МЧС Николай Григорян говорит почти то же, что и министр: что причины взрыва выяснятся позже - по итогам следствия и проведения экспертизы.

Мистический завод

Согласно официальной информации, ереванский завод "Электрон" производит розетки, выключатели, диммеры, трансформаторы, электродвигатели, провода и кабели. А также

аккумуляторы, батареи, первичные гальванические элементы, свинцовые кислотные компоненты и принадлежности каландровых машин для производства изделий из пластика и прочее.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100