en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
События

Торговцы из Зугдиди идут к президенту

06.06.2012  |  17:22

Торговцы из Зугдиди идут к президенту. 27324.jpeg

Уличные торговцы из города Зугдиди намереваются дойти пешком до Тбилиси, чтобы встретиться с президентом страны. Продавать товар на улицах городов запрещено, но из-за крайне плачевного материального положения люди, особенно беженцы, все равно выходили и торговали всякой мелочью перед магазинами и рынком, поскольку это единственное средство существования для большинства семей. Теперь же им это делать запрещено.

Конечно, уличная торговля не красит город, но альтернативу торговцам не предлагает ни государство, ни бизнес-сектор. "Этим я содержу семью. Кто нас на работу возьмет, когда люди старше сорока уже не нужны никому?" "Вы думаете, мне радостно и приятно заниматься этим? Я - беженка, и мне выплачивают компенсацию в размере 28 лари, которых ни на что не хватает, даже на хлеб". Так отзываются о своей "работе" торговцы.

Министерство экономики совместно с бизнес-сектором построили в разных городах так называемые рынки современного типа и приказали торговцам там работать. Так случилось и в Зугдиди. Тут действительно есть все удобства, но они недоступны из-за высоких налогов, установленных со стороны городской мэрии и владельцев рынков. Однако мэрия Зугдиди не отступает и хвалится созданным комфортом, и это тогда, когда бедствующий народ чрезмерно нуждается.

Все это вызвало возмущение у торговцев из Зугдиди. Вместе они решились пойти, в прямом смысле слова, на акцию протеста. Они отправились в Тбилиси пешком, чтобы встретиться с президентом и поставить его в курс дела, ознакомив со своим решением. "Чего мы просим, так это восстановить справедливость. Нам срочно нужна помощь, а то дети без хлеба останутся", - говорит Мимоза Канджария, жительница Зугдиди.

Торговцы надеются получить от Михаила Саакашвили согласие на продолжение уличной торговли. Если президент откажет им, они планируют устроить голодовку.

Нанули Гергедава, одна из торговцев, заявляет: "Сама слушала, как во время выступления по телевидению Вано Мерабишвили, министр МВД, обратился к правительству с просьбой воздержаться от запретов, поскольку приближается предвыборный период. Мы не уступим!"

Прошло четыре дня, но переговоры между торговцами из Зугдиди и местным правительством до сих пор не состоялись. Для протестующих неприемлемы места, предложенные им со стороны мэрии. В эти минуты они продолжают акцию и идут пешком к президенту. Сейчас торговцы находятся около города Самтредия.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100