en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Жадность Бестужего сгубила

08.06.2012  |  17:53

Жадность Бестужего сгубила. 27346.jpeg

Депутаты городской думы Ставрополя приняли решение о расторжении трудового договора с главой администрации Игорем Бестужим, который находится под следствием. Об этом сообщил глава города Ставрополя Георгий Колягин.

Следствие возбудило в отношении Бестужего два уголовных дела - по статье "получение взятки в особо крупном размере" и "покушение на получение взятки в особо крупном размере". Сити-менеджер был задержан и заключен под стражу 2 февраля.

По данным следствия, он требовал 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Также следствие полагает, что он получил взятку в размере 2 миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-западном районе города. Кроме того, в отношении Бестужего возбуждено шесть административных дел.

Вопрос об отстранении сити-менеджера от должности, контракт с которым был заключен 11 мая 2011 года, в пятницу на внеочередное заседание городского парламента внес глава города Колягин. На заседании думы присутствовали 25 из 29 депутатов. Также на заседании присутствовали заместитель председателя правительства Ставропольского края - руководитель аппарата правительства Юрий Эм и депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

"Были сделаны определенные выводы рабочей группой, которую я создал по проверке принятия решений Игорем Бестужим в сфере землепользования. Кроме того, уже принято судебное решение о передаче (в суд) уголовного дела общественного помощника Бестужего Леонида Козлова", - сказал Колягин.

Он добавил, что в течение четырех месяцев городом управляет временно исполняющий обязанности Андрей Джатдоев, и "появилась необходимость утверждения кандидата на эту должность".

"Принято решение о расторжении договора с главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим в порядке статьи 278 Трудового кодекса РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации). Временно исполнять обязанности до проведения конкурса на эту должность будет первый заместитель главы администрации Андрей Джатдоев", - сказал Калягин.

Он отметил, что дал поручение подготовить проект решения о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Ставрополя. По словам Калягина, документ должен быть подготовлен до 8 июля. После этого в течение месяца будут проводиться конкурсные процедуры, потом будут подведены итоги и на заседании думы города Ставрополя будет выбран кандидат на эту должность.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100