en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Чеченцы-драчуны получат бесплатных адвокатов

18.06.2012  |  14:29

Чеченцы-драчуны получат бесплатных адвокатов. 27406.jpeg

Конфликт у торгового центра "Европейский" обрастает новыми подробностями. В ходе обысков в общежитии московской академии имени Маймонида оперативники изъяли у чеченских студентов боевое оружие и поддельные документы. А глава Чечни Рамзан Кадыров направил в столицу опытных адвокатов, которые будут бесплатно защищать драчунов.

Несмотря на то, что с момента стычки около торгового центра "Европейский" прошло полторы недели, а в интернете и СМИ появилось видео с камер наблюдения, следствие так и не озвучило свою версию событий. "Мы крайне удивлены действиями правоохранительных органов в общежитии и реакцией на эти события отдельных СМИ. Бытовой конфликт переводится в ранг события государственного масштаба. Не дожидаясь результатов следствия, в случившемся обвиняются студенты. При этом за основу берется национальная принадлежность. Они признаны виновными только потому, что они чеченцы", — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сейчас по его просьбе в Москве сформирована группа из десяти опытных адвокатов, которые будут защищать чеченских студентов, ставших фигурантами уголовных дел после драки около столичного торгового центра "Европейский" и потасовки с полицейскими. Сами именитые и дорогостоящие юристы утверждают, что будут оказывать помощь бесплатно.

В пул адвокатов вошли Роза Магомедова, Михаил Тер-Саркисов, Алудин Мусаев, Мурад Мусаев и Саид Арсамирзаев. Они уже начали знакомиться с материалами дела. В первую очередь они встретились с участниками и очевидцами двух инцидентов: драки около ТЦ "Европейский" у Киевского вокзала и штурма общежития. Были также изучены записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали сами конфликты.

У фанатов "Спартака" и чеченских студентов — участников конфликта 5 июня у Киевского вокзала в Москве — похожие версии случившегося: стояли, никого не трогали, вдруг пристали хулиганы, пришлось защищаться. Причем и те, и другие считают себя потерпевшими. Все началось у "Макдональдса" словесной перепалкой, а завершилось у торгового центра "Европейский" поножовщиной и стрельбой. В реанимации оказались студент академии имени Маймонида Бекхан Ризванов и болельщик московского "Спартака" Алексей Усачев, пишет портал "Актуально".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100