en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Фото
События

Рейс Степанакерт-Ереван: мечта становится реальностью

25.06.2012  |  19:15

Еще недавно казалось, что аэропорт в Нагорном Карабахе так и не будет открыт. Территориальные споры между Арменией и Азербайджаном делали перелеты невозможными, так как Баку заявлял, что без его согласия ни один самолет не приземлится в Нагорном Карабахе, а если армяне все же захотят осуществлять перелеты, то они таким образом нарушат воздушное пространство Азербайджана. Но, как выяснилось, аэропорт все же построили, и он готов в ближайшее время принять первый самолет.

Рейс Степанакерт-Ереван: мечта становится реальностью. 27479.jpeg

В СМИ появилась информация о том, что скоро Степанакертский аэропорт наконец начнет работать. Наш корреспондент поехал в аэропорт, чтобы увидеть его своими глазами.

Уже на подъезде к нужному месту в глаза бросается необычное по дизайну, небольшое здание. Подъезжаешь ближе- становится видна красивая площадка со скамейками, две удобные парковки для машин, расположенные слева и справа от здания. Это и есть новый Степанакертский аэропорт.


Нагорный Карабах к взлету готов

Из открытых источников известно, что самолет, который будет осуществлять перелеты из нового аэропорта, куплен уже давно. Есть опытный экипаж, который готов в любой день приступить к работе. Средняя цена билета будет составлять примерно 16-17 тыс. драм ($1 = 417 драм, прим. автора).

Серьезность намерений карабахской стороны принимать и отправлять воздушные гражданские борты не вызывает сомнений. Также не вызывает сомнений и тот факт, что азербайджанская сторона не будет сбивать прилетающие в НКР самолеты. Со стороны Баку было официальное обращение в Международную организацию гражданской авиации, приуроченное к открытию авиарейсов между Степанакертом и Ереваном. "Азербайджан никогда не применял и не применит силы против гражданских объектов", - заявил агентству Trend пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Читайте также: Быть или не быть войне в Нагорном Карабахе?

Наш корреспондент побеседовал с жителями Нагорного Карабаха и узнал их мнение о грядущем открытии Степанакертского аэропорта.

Григорий Арутюнян, пенсионер: "Уже давно говорят, что наш аэропорт готов к открытию. Мы дома это обсуждали, потому что очень часто приходится ездить в Ереван по разным делам по 7 часов в машине, для меня это очень трудно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100