en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

«Евровидение» с политакцентом

19.02.2009  |  16:42

7/2/1/1721.jpegМеждународное жюри и жители Грузии вчера определили участников конкурса «Евровидение-2009», который пройдет в Москве. Ими станет группа «Стефане и 3G» (Стефане - это Мгебришвили, а 3G - «три девушки»). По сложившейся в Грузии традиции, и это мероприятие обрело политический окраску.

Отборочный конкурс в студии Первого канала Грузии сопровождался акцией протеста НПО «Интернетфорум». Митингующие призывали певцов игнорировать конкурс и отказаться от поездки в Москву. В подобных воззрениях активисты «Интернетфорума», увы, не одиноки. Их единомышленники из «Грузинского клуба», неправительственной организации, которая и родилась-то в январе дабы «принимать активное участие в развитии гражданского общества», призвали грузинских исполнителей к бойкоту московского «Евровидения». ИА Trend даже процитировало их заявление: «Своим посещением Москвы мы символически признаем наше моральное поражение и наше присутствие в культурном ареале России».

А грузинский депутат, председатель фракции «Демократические реформы» Тамаз Хубуа считает, что певцы своим выступлением на московской сцене оскорбят память погибших в августе грузин. Надо думать, депутат находится в «международном культурном ареале», но о погибших в августе осетинах не вспомнил, даже для приличия...

Дебаты по поводу участия или неучастия грузинских исполнителей в «Евровидении» из Москвы выносились ТВ и радио даже на общественное обсуждение. Непонятно только, зачем навязывать утомленной войной и кризисом общественности вопросы, которые не заслуживают столь бурных страстей, умалчивая при этом о действительно насущных проблемах?

Мнение грузинских стратегов разделились: одни кричали - не ехать! Им возражали: не поехать - значит выставить на всеобщее обозрение свою обиду, а не этого ли добивается Кремль? Посему третьи еще громче кричали - ехать! (Ну что за грузин, который не захочет перекричать своих оппонентов!) Предлагали даже спеть что-нибудь этакое, что раз и навсегда до основания разрушит авторитет России в глазах мировой общественности. Были и такие, кто считал спор по поводу участия в очередном шоу делом бессмысленным, так они просто молчали.

В итоге жюри и зрители проголосовали за исполнителей песни «We don't wanna Put in», что в Тбилиси из-за игры слов и возникающей двусмысленности переводят как «Мы не хотим Путина». Они считают, что поклонники попсы всего мира оценят такой юмор по достоинству.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100