en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

К мятежным дипломатам примкнул генерал

20.02.2009  |  16:23

7/3/8/1738.jpegМинистр обороны Грузии времен Шеварднадзе Гия Каркарашвили заявил вчера о присоединении к команде бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания. Политологи считают это значительным усилением оппозиции, которая готовится к свержению Саакашвили.

Гия Каркарашвили ушел из политики вскоре после победы «революции роз» - в 2004 году. За время «революционных реформ» и катаклизмов имя молодого генерала, на которого когда-то хотели быть похожими грузинские мальчишки, подзабылось. В центре общественного внимания он оказался вновь после августовских событий. Генерал раскритиковал власть за методы ведения боевых действий, не поскупился на резкие высказывания: «Практически, мы потерпели поражение уже утром 8 августа», «Власть оставила на поле боя вооружение, погибших и свою честь» ит.д.

Между тем, грузинские политологи считают, что Каркарашвили является такой фигурой, которая могла бы украсить список любой политической команды. Так, политолог Рамаза Сакварелидзе так охарактеризовал его на страницах грузинских интернет-изданий: «За ним стоят и грузинские ветераны, ориентированные на стабильность, и прошедшие войну люди, которые хорошо знают цену миру».

Вернуться в политику, как писали грузинские СМИ, планирует и другой министр обороны времен Шеварднадзе - Давид Тевзадзе. Как и Каркарашвили, он присутствовал на презентации политической команды Ираклия Аласания на прошлой неделе.

Напомним, что в команду бывшего постпреда Гурзии в ООН, который ушел в оппозицию в декабре прошлого года, входят дипломаты, подавшие в отставку в знак несогласия с политикой властей. Их лозунг - «Будущее создаем сегодня» и они намерены добиваться отставки Саакашвили конституционным. Однако, спустя всего неделю, оппозиционные дипломаты добились поддержки среди военных, которые, как известно, тоже не бывают бывшими.

Впрочем, Каркарашвили ныне уже не выступает за военные методы решения спорных вопросов. Этим он и объясняет свою поддержку команды оппозиционных дипломатов: «Никогда не забуду истинно достойный шаг Ираклия Аласания, когда он, несмотря на личную трагедию, смог сесть за стол переговоров с представителями власти Абхазии. Этим он заслужил доверие и уважение абхазов. Я пережил такую же трагедию - мой брат погиб в Абхазии. Так поступают люди с высокой государственной сознательностью. Сегодня только у команды Ираклия Аласания и сотрудничающих с ней политических сил есть шанс вывести страну из этого положения».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100