en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
События

Армения против насилия

26.07.2012  |  11:28

Армения против насилия. 27771.jpeg

В Армении правозащитники намерены выйти на митинг "против насилия и сексизма" в сериалах. Акция, инициированная общественной организацией "Общество без насилия", состоится 27 июля в Ереване. Ее участники выступили с заявлением, в котором выражают обеспокоенность по поводу сюжетов и содержания армянских телесериалов, демонстрируемых телеканалами страны.

"Разные проявления насилия в отношении женщин в телесериалах, сексуальные высказывания, постоянный плач женщин, а также те образы, в которых предстают женщины, дают серьезный повод к беспокойству", — говорится в сообщении организации.

Акция протеста "Общества без насилия" пройдет 27 июля на площади Шарля Азнавура в Ереване. Во время мероприятия будут представлены итоги исследований телесериала "Трудная жизнь", будет показан социальный ролик о телесериалах, проведен флешмоб, осуществлен сбор подписей.

"Мелодрама выбрана потому, что она является самым рейтинговым из всех сериалов. И она будет обсуждена с гендерной точки зрения", — говорится в заявлении общественной организации.

Однако единого мнения о художественной ценности и социальной опасности сериалов среди телезрителей Армении нет.

Сериалы представляют угрозу психическому состоянию общества, считает логист Артур Тухикян. По его мнению, они не имеют никакой ценности и не несут в себе никакой смысловой нагрузки, в них нет ничего поучительного, поэтому и "являются телевизионным мусором".

Среди телесериалов бывают и хорошие, которые приятно смотреть и полезно слушать, ибо сохраняется литературный армянский язык, считает филолог Нарине Петросян. "Надо сторониться тех сериалов, где актеры не харизматичные, армянский язык русифицирован и сюжет уж больно трагичный", — отметила она.

Нарине Петросян также считает, что в национальных сериалах есть еще положительная сторона — то, что "смотреть можно свое кино, а не мексиканский трэш". "И потом, понимаешь, что актеры хоть какие-то деньги зарабатывают в не очень богатой стране, что очень важно, поскольку у них нет возможности играть и зарабатывать в более серьезном кино. Они снимаются там, где что-то снимается. Кастингов на игровое кино в стране не наблюдается. Поэтому закрываешь глаза на растянутый сюжет, когда десять серий подряд разыгрывают трагедию", — добавила Петросян.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100