en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Габалинской РЛС - грош цена?

31.07.2012  |  18:25

Габалинской РЛС - грош цена?. 27813.jpeg

В конце 2012 года истекает срок аренды Габалинской РЛС. Азербайджан настаивает на заведомо невыгодных для России условиях пролонгации договора. Если раньше Москва платила Баку 7,5 миллионов долларов в год, то теперь Баку требует 300 миллионов. Срок аренды при этом сокращается с 49 до 7 лет. Минобороны РФ, дабы оптимизировать расходы, решило закрыть русский сектор школы и госпиталь, отправив семьи офицеров за пределы Азербайджана. Офицерские жены восприняли это как катастрофу и стали писать во все инстанции. Одним из адресатов был военный обозреватель «Независимой газеты» Виктор Литовкин. С ним о проблемах Габалинской РЛС беседовал корреспондент GTimes. 


Армению ждет принуждение к миру?

- Виктор Николаевич, как Вы узнали о проблемах офицерских жен с Габалинской РЛС? Что Вам удалось узнать?

- Они связывались со мной лично и излагали свои вполне оправданные опасения. Например, прапорщик ВС РФ Олеся Каткова, которая служит на «Дарьяле» вместе с мужем-майором, сейчас находится в декретном отпуске по уходу за грудным ребенком. Кроме малыша-грудничка, у них в семье еще двое детей. Одному пять лет, другому - десять. После того как с «Дарьяла» уйдут российские военные, деваться этой семье будет некуда. Ей ехать некуда - у родителей негде жить. Где снимать квартиру - непонятно. Куда устроить детей - непонятно, поскольку у родителей нет российской регистрации. Старшему мальчику надо идти 1 сентября в школу. Где и как он будет учиться, никому в семье не ясно. Или Наталья Касымова. В этом году ее уведомили, что она должна забрать своего сына-школьника из школы и вывезти из Азербайджана. Куда - неясно.

Габалинской РЛС - грош цена?. Полад Касымов
Полад Касымов

Ее муж, подполковник ВС РФ Полад Касымов, в апреле этого года был арестован властями Азербайджана. Российского офицера, уроженца Баку по сфабрикованному делу о шпионаже осудили на восемь лет колонии. Подполковник Касымов стал жертвой грязной политической игры, а его семья - заложниками обстоятельств. Куда деваться сыну подполковника? В Баку, на родине отца, его вряд ли кто-то ждет, а на родине матери, в Новосибирске, за ним не будет никакого присмотра. 


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100