en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
События

Парастаев как «снаряд» Саакашвили в информвойне

24.02.2009  |  16:44

7/6/1/1761.jpegСегодня пресса смакует сенсационные обвинения бывшего Верховного судьи и экс-главы МВД Южной Осетии Алана Парастаева в адрес президента республики Эдуарда Кокойты. Во время августовских событий в Цхинвале Парастаев бежал из тюрьмы и был встречен в Тбилиси с распростертыми объятьями.

Алан Парастаев, который в Грузии получил должность заместителя министра пробации, исполнения наказания и юридической поддержки, в интервью телеканалу «Имеди» объяснил, почему считает Эдуарда Кокойты «террористом и бандитом». На бывшего шефа он возложил и ответственность за организацию убийств политических оппонентов, в частности, секретаря Совета безопасности республики Олега Алборова, и организацию взрывов в Южной Осетии, в которых потом обвиняли Грузию. Перебежчик не поскупился и на описание подготовки правительства Южной Осетии к войне. Якобы оно завозило оружие из России контрабандным путем. Российские пограничники, утверждает Парастаев, были в курсе происходящего, как и военные наблюдатели из Москвы.

Вторая часть обвинений Парастаева касалась преследований, которым он подвергся сам. В 2006 году президент Южной Осетии потребовал-де от председателя Верховного суда подать в отставку. Парастаев не подчинился, и силовики для устрашения задержали его сына, а потом арестовали и его самого по обвинению в терроризме и работе на спецслужбы Грузии. Бывший глава МВД, по его словам, подвергался жестоким пыткам, и из него было выбито признание в подготовке покушения на Кокойты. Удар грузинской армии по Цхинвалу стал для Парастаева спасением.

Ответом на разоблачения Парастаева можно считать сегодняшнюю републикацию на осетинских сайтах аудиозаписи с расшифровкой разговора бывшего министра внутренних дел Южной Осетии Алана Парастаева (Тила), где он договаривается с посредником об убийстве президента РЮО Эдуарда Кокойты. «Осинформ» отмечает, что запись сделана в 2006 году и обнаружена в ходе журналистского расследования. Впервые, судя по данным поисковых систем Интернета, расшифровка была обнародована «Осинформом» ещё 11 декабря 2008 года.

Собеседники обсуждают подробности нападения на «Джабелича» (президента Кокойты), цвет его машины, количество автомобилей в кортеже. Разногласия у организаторов убийства, судя по разговору, вызвала лишь недостаточно высокая оплата заказа. По записи также можно понять, что посредник требует гарантий оплаты и своей безопасности после убийства.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100