en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Хасавюрт: расправа вместо задержания

31.08.2012  |  19:10

аа. 28130.jpeg

На YouTube выложено видео убийства жителя Хасавюрта Заурбека Магомедова, подозреваемого в скандальной московской расправе 2009 года над Алимсолтаном Алхаматовым, главой Хасавюртовского района Дагестана. По мнению адвокатов, запись опровергает версию о том, что Магомедов начал отстреливаться и был убит ответным огнем. Впрочем, истолковать размытые кадры можно по-разному. Одно несомненно - силовики не прилагали усилий, чтобы взять его живым.

Родственники и адвокаты Заурбека Магомедова, убитого силовиками 16 августа в Хасавюрте на пересечении улиц Грозненской и 10-й проезд, выложили на YouTube видео с камер наблюдения мечети. Помолившись Аллаху, человек во всем белом и с загипсованной правой рукой спокойно пошел по проезжей части. Неожиданно дорогу ему преградили белые "Приора" и "Газель". Из них высыпали люди в черной одежде и масках. Магомедов бросился бежать. Его преследовали шестеро сотрудников правоохранительных органов. Пригнувшись, они свернули с дороги, по которой уже мчался автомобиль. Выстрелом из него подозреваемый был «ликвидирован».

В официальном пресс-релизе сообщалось, что подозреваемый в причастности к убийству Алимсолтана Алхаматова, главы Хасавюртовского района Дагестана, Магомедов начал отстреливаться и был уничтожен ответным огнем. Поскольку «кино», выложенное в Интернете, немое, услышать количество выстрелов на нем невозможно. Дым в кадре появляется только один раз. Убегающего в этот момент разглядеть на нечеткой записи невозможно.

Адвокаты Адильгерей Омаров и Руслан Омаров утверждают, что это видео опровергает официальную версию. По их словам, силовики специально уступили дорогу автомобилю, из которого Магомедов был расстрелян. "Из этой видеозаписи не видно, что Заурбек Магомедов стреляет. Если даже у него было желание стрелять, правая рука у него была в гипсе, и он был не способен оказать вооруженное сопротивление людям в масках. Люди в масках не были в форме с отличительными знаками сотрудников полиции или еще каких-либо спецслужб, и Магомедов не мог знать, кто эти люди - бандиты или сотрудники спецслужб", - заявил Адильгерей Омаров "Кавказскому узлу".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100