en in english ge ქართულად
 
понедельник, 20 августа 2018

События (архив)

Людей Саакашвили отпустили на волю 15.11.2013 | 16:53 Тбилисский городской суд вынес еще один оправдательный приговор, признав невиновными бывших высокопоставленных чиновников из команды уходящего президента Михаила Саакашвили по делу о коррупции и отмывании денег. Среди оправданных — бывший министр образования и гендиректор телекомпании "Рустави-2" Ника Гварамия, которого сам Саакашвили называл жертвой политического преследования. Похоже, что окончательная победа "Грузинской мечты" увела сторонников Саакашвили и его партии из-под удара.
Грузию никто не слушает? 14.11.2013 | 16:55 Очередной шпионский скандал разгорелся в Грузии. Западные СМИ накануне сообщили, что грузинские спецслужбы при уходящем сейчас президенте Михаиле Саакашвили составляли досье на граждан на основе подслушанных телефонных разговоров. Глава МВД Ираклий Гарибашвили заверил: даже если это было раньше, то сейчас с такой практикой покончено, и слежка осуществляется исключительно в законных рамках. Так ли это в действительности, гражданам Грузии остается только гадать.
Грузинских военных губит еда 13.11.2013 | 16:52 Новый случай отравления военнослужащих произошел в Грузии. На сей раз ЧП произошло в Осиаурском тренировочном лагере в Хашурском районе страны: с характерными симптомами к медикам обратились более 60 человек. Военная полиция уже возбудила в связи с ЧП уголовное дело, но найдет ли она виновных? Результатов прошлых расследований пока не видно.
"Инфо 9" продали в офшор 12.11.2013 | 15:54 Семья уходящего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили избавляется от ненужного имущества. Информационное агентство "Инфо-9", о продаже которого было объявлено еще в августе, продали за 2 миллиона лари. Новым хозяином агентства, которым владели жена и племянник Иванишвили, стало общество с ограниченной ответственностью "Универсал-97", принадлежащее зарегистрированной в оффшорной зоне компании Finseck Limited.
Грузины завоевывают российский рынок 11.11.2013 | 16:54 Грузинские производители устремились на российский рынок со скоростью кометы. Едва Москва отменила семилетнее эмбарго, действовавшее с 2006 года, как грузины готовятся поставить в Россию треть своей сельхозпродукции. Из 120 тысяч тонн цитрусовых, которые планируют собрать в этом году, от 40 до 50 тысяч тонн будут отправлены в РФ.
Женевские дискуссии на старый лад 07.11.2013 | 15:30 Приход новых властей в Грузии ничего не изменил в отношениях страны с Абхазией, Южной Осетией и Россией. Очередной раунд Женевских дискуссий окончился ничем: стороны разошлись ровно на тех же позициях, которые занимали раньше, Тбилиси традиционно отказался подписывать договор о неприменении силы по отношению к "оккупированным" территориям. Таким образом, смена декораций в грузинской верхушке не принесла ничего нового ни для Сухума, ни для Цхинвала.
Российская связь задевает Грузию 06.11.2013 | 16:29 Грузия продолжает устраивать России скандалы. На сей раз поводом стала работа российского оператора МТС в Южной Осетии, которую в Тбилиси до сих пор считают "неподконтрольной центральным властям территорией". Национальная комиссия по коммуникациям Грузии утверждает, что в результате мониторинга подтвердила факт действия связи МТС близ Цхинвала. Пр этом в МТС заверяют, что их вышек в РЮО просто нет.
Скромная инаугурация Маргвелашвили 05.11.2013 | 18:49 Инаугурация Георгия Маргвелашвили, который победил на президентских выборах, состоится 17-го ноября. Церемония будет менее пышной, чем в последние годы. По мнению экспертов, власти решили не переходить "разумную черту", чтобы еще больше не раздражать население страны. Что думают эксперты о самой инаугурации и о том, как будут развиваться события после вступления Маргвелашвили в должность президента Грузии?
Израиль открывает грузинам двери 01.11.2013 | 19:13 Израиль отменяет визовый режим для граждан Грузии. На начальном этапе – для дипломатов, а затем и для владельцев обычных паспортов. Эксперты приветствуют это решение. Не вызовет ли отмена виз для граждан Грузии отток населения в поисках работы, особенно если учитывать сложную экономическую ситуацию внутри страны? Как отразится это решение на будущих отношениях Тбилиси и Иерусалима?
События - последние статьи « назад 1 2 3 4 5 6 7 
8
 9 10 11 12 13 14 15 ... 403 вперед »
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100