en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
События

Кадыров предъявил права на Ингушетию

05.09.2012  |  11:27

Кадыров предъявил права на два района Ингушетии. 28166.jpeg

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Грозный имеет право на Сунженский и частично Малгобекский районы Ингушетии. "Мы свою территорию знаем и ни при каких обстоятельствах не оставим ее за пределами административной границы. Но и не станем посягать ни на один метр чужой территории", - сказал глава республики в ходе заседания правительства.

По словам Кадырова, Грозный располагает архивным документами, которые подтверждают факт принадлежности Сунженского и части Малгобекского районов к Чеченской Республике, при этом Ингушетия такими документами не располагает и располагать не может. "Ингушскую область к нам присоединили только в 1934 году", - напомнил Кадыров.


Худой мир Кадырова и Евкурова

Чеченский лидер добавил также, что определенные силы пытаются внести раскол между двумя народами, однако в Грозном уважают ингушей, о чем свидетельствуют хотя бы те факты, что чеченские правоохранители помогают коллегам из соседней республики в борьбе с бандгруппами. Однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров делает "странные заявления", утверждая, что Кадыров "унижает ингушский народ", отмечает чеченский лидер. "Я не только сам никогда не унижу ингушский народ, но и не позволю делать это никому! Я считаю, что именно такие люди, как Евкуров, пытаются внести раскол между двумя братскими народами", - заявил Кадыров, обвинив политика в провокациях.

Так, по словам Кадырова, когда чеченские чиновники прибыли в Ингушетию на празднование 20-летия независимости республики, население приняло их очень радушно, и, видя это, Юнус-Бек Евкуров позвонил и запретил пропускать часть автотранспорта из сопровождения чеченского лидера в Назрань, а машину спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова и вовсе не пускали.

"Подобные провокационные ситуации создавались трижды. В то время как я поручил оказать всю необходимую помощь братскому народу в проведении юбилейных мероприятий, отношение к делегации из Чеченской Республики было не только недружественным, но и подчеркнуто холодным, с элементами провокационности", - заявил Кадыров.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100