en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
События

С. Тарасов: актер из Саакашвили никудышный

05.09.2012  |  16:08

С. Тарасов: актер из Саакашвили никудышный. 28171.jpeg

Российский политолог-востоковед Станислав Тарасов полагает: недавняя спецоперация в Кахетии - это гарантия международной подстраховки Саакашвили и пролог к серьезным геополитическим изменениям на Кавказе и Ближнем Востоке. Об этом Станислав Николаевич поведал GTimes.

- Что Вы думаете насчет недавней грузинской спецоперации в Кахетии? Каковы будут ее возможные последствия?

- Сценарий этой операции был просчитан. Накануне парламентских выборов грузинскому режиму была нужна инициатива или акция. Тбилиси сейчас нуждается во внимании мирового сообщества и влиянии на оппозиционные силы. Самый оптимальный вариант для этого - очередная трансляция банальной истории о России, которая спит и видит, как бы уничтожить Грузию. Похоже, что для подтверждения этой избитой легенды Саакашвили предпринял провокацию на границе, замаскировав ее под спецоперацию по ликвидации дагестанского бандформирования.


Предвыборные бои в Грузии

С. Тарасов: актер из Саакашвили никудышный. 28170.jpeg

Станислав Тарасов

Некоторые российские СМИ распространяют информацию о создании в Грузии некоей "Кутаисской республики". Предполагается, что грузинская оппозиция, в случае своего поражения на выборах, пойдет по пути дальнейшей фрагментации политического пространства Грузии. Те процессы, которые мы наблюдали в Абхазии и Южной Осетии, в скором будущем могут коснуться Мегрелии, Аджарии... Грузинское руководство, предвидя это, в очередной раз попыталось заручиться поддержкой США и ЕС и учинило провокацию в Кахетии.

- То есть Вы придерживаетесь версии, что спецоперация была провокацией Саакашвили?

- Грузинский президент теряется во внешних политических сигналах. Что касается Москвы, то он ничего не может уловить, так как в 2008 году потерял всякую связь с РФ. С Запада Саакашвили, в отличие от 2008 года, получает сейчас крайне противоречивые сигналы. Думаю, он устроил провокацию в Кахетии для того, чтобы четко сориентироваться в сигналах со стороны своих западных патронов. Все эти похищения заложников и перестрелки для него - лакмусовая бумажка, индикатор для дальнейших политических действий. Эти сложные моменты как раз и вписываются в контекст пошлейшей драмы, которую сейчас разыгрывает Саакашвили на Кавказе. Актер из него - никудышный.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100