en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Стреляный бизнесмен из Азербайджана

12.09.2012  |  19:41

Стреляный бизнесмен из Азербайджана. 28235.jpeg

Вчера в Ульяновске произошло громкое покушение на руководителя местной азербайджанской общины и предпринимателя Ислама Гусейнова. Сам Гусейнов выжил, но погиб его охранник. Как утверждает бизнесмен, мотивом преступления является конкуренция в бизнесе. Это не первый в нынешнем году скандал, связанный с хорошо известной в городе семьей Гусейновых.

иллеры устроили стрельбу в офисе Гусейнова вчера около полудня. Спустя сутки после этого у местного Следственного комитета уже есть некоторые результаты расследования: установлена личность одного из стрелявших, которым оказался соотечественник Гусейнова. Правда, вычислить его удалось по чистой случайности: когда стало ясно, что убить Гусейнова не удалось, преступники пустились в бегство, и паспорт одного из них выпал из кармана одежды.

Сам руководитель общины и известный в городе предприниматель заявил, что готов работать только со следователями из Москвы. На сайте Всероссийского азербайджанского конгресса уже висит обращение в адрес генерального прокурора, главы Следственного комитета Российской Федерации, а также губернатора Ульяновской области с призывом "взять расследование данного преступления под свой личный контроль и содействовать его скорейшему раскрытию".

Представитель СК Ульяновской области Александр Сорокин сказал нам, что ему неведомы причины, по которым Гусейнов отказывается сотрудничать с местными следователями. "К сожалению, виртуальные способы общения Уголовным Уодексом не предусмотрены, и отказ потерпевшего от общения с нами замедляет расследование", - сказал представитель местного Следственного комитета. 

Ислам Гусейнов был хорошо знаком с нападавшими, которые свободно прошли к нему в офис. Поэтому, скорее всего, речь идет о внутриобщинных разборках, которые, вполне вероятно, связаны с бизнесом. Гусейнов живет в Ульяновске давно, считается одним из местных магнатов. Он - владелец одного из крупнейших в городе торгово-развлекательных центров "Золотой Дракон".

Общественной деятельностью бизнесмен занимается с 2005 года, и у него неплохо складывались взаимоотношения с местными властями. Ему удалось, пусть и не в центре города, поставить на свои деньги памятник Гейдару Алиеву. Как нам рассказали ульяновские обитатели социальных сетей, теперь монумент стал одним из тех мест, где всегда крутится молодежь с семечками и пивом. 

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100