en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
События

Черкесские знамевозцы вне закона

14.09.2012  |  18:43

 Черкесские знамевозцы вне закона. 28265.jpeg

В Карачаево-Черкессии введен запрет на проезд по дорогам с флагами, торчащими из окон автомобилей. Поскольку выставлять их любят в основном представители черкесских народов, то борьба полиции за правила дорожного движения приобрела этнический оттенок. В числе нарушителей-знамевозцев недавно оказался и сын сенатора от КЧР Вячеслава Дерева. Эдуард Дерев и его друзья пустили в ход кулаки, а потом и оружие, ранив полицейского в ногу, но черкесский флаг «врагу» не отдали.

Полиция Черкесска запретила свадебным кортежам размахивать флагами. За это нарушение с молодоженов и их свиты не требуют штраф, но предмет национальной гордости экспроприируют. А ведь на Кавказе свадьба редко обходится без кортежа с флагами, причем самыми разнообразными: и национальными, и городскими, и триколорами. Но нигде, кроме Черкесска, полиция мер не принимает.

Как сообщают очевидцы, с автомобилей срывают любые флаги, будь они черкесскими или российскими. «Простояв в центре около двух часов, я увидел, как остановив кортеж, во главе которого развивался флаг республики Адыгея, сотрудник силой пытался забрать его. Но молодой человек не мог понять, что происходит, начал убирать свой флаг в машину, началась потасовка, угрозы ареста, но флаг устоял. Продержав полгорода в пробке более часа, сотрудник полиции принялся за кортеж, движущийся по противоположной стороне улицы. Он с легкостью перепрыгнул ограждение разделяющее две полосы и преградил путь уже русской свадьбе, из которой возвышался флаг нашей любимой родины. Тут произошла пауза, после которой он все же запретил демонстрацию флага нашей страны», - описал типичную субботнюю картину в Черкесске блогер под ником zahho.

«Знамевозцы» действия полиции принимают в штыки. Особенно их задевает, когда карачаевские «гаишники» срывают абазинские флаги. Так дело может дойти и до этнического конфликта.

В МВД по КЧР, однако, утверждают, что на святое не покушаются. «Мы не ущемляем ничьего национального достоинства», - заявил  заместитель начальника республиканской полиции  Борис Эркенов. Его обращение к гражданам  «Об упорядочении движения свадебных кортежей», размещено на официальном сайте ведомства.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100