en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
События

Три шага к эффективной кавказской политике

19.09.2012  |  19:05

Три шага к эффективной кавказской политике. 28301.jpeg

Российские власти ищут инструментарий для решения заметно обострившихся в последнее время проблем. В администрации президента России формируется новое направление, которое займется межнациональными отношениями и религией. Известно, что его возглавит генерал ФСБ Михаил Белоусов, назначенный на должность заместителя руководителя Управления внутренней политики. Похоже, в Кремле пытаются соединить два разных подхода к проблемам Северного Кавказа - силовой и экспертный. Генерал ФСБ является кандидатом социологических наук.  

О фигуре нового кремлевского куратора межнациональных отношений, учитывая его карьеру, известно немного. Белоусов - не новый человек в аппарате президента. Он работал там еще в середине 90-х. Диссертация, в которой рассматриваются социальные условия функционирования этнических элит почти всех республик Северного Кавказа, показывает, что перед нами не только силовик, но и ученый-эксперт.

Эту диссертацию Белоусов защитил еще в 2004 году в Волгограде. В работе под названием "Этнические элиты Северного Кавказа: опыт социологического анализа" содержится немало интересных выводов о текущей ситуации в регионе. "В целом, федеральному центру не удалось пока найти формы своего представительства, адекватные сложности проблем в регионе, хотя известный позитивный опыт и накоплен. Главная беда - в отсутствии четкой стратегии и скоординированных действий разных федеральных структур по ее реализации, в недостаточном учете местной специфики и реактивности, запаздывании...", - написано в работе.

Напомним, Белоусов писал этот документ в 2004 году. Скорее всего, с тех пор деятельность федеральных структур на Северном Кавказе мало изменилась в плане эффективности. "Проблемы Северного Кавказа настолько серьезны, что требуют мобилизации существенных ресурсов всей страны, ответственной экспертной проработки, последовательных политических и других необходимых действий со стороны государства и консолидации общественных усилий по обеспечению мира на Северном Кавказе", - сказано в резюме работы Белоусова. 

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100