en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Изъятие домов под олимпийскую дудку

20.09.2012  |  19:06

аа. 28316.jpeg

Сочинские судебные приставы выселяют из капитального дома постройки 90-х годов семью Мзоковых из 12 человек, в том числе детей, без адекватной денежной компенсации или выдачи аналогичного жилья. Власти через суд объявили здание "самостроем", несмотря на наличие свидетельства о праве собственности. Участок под домом понадобился для расширения автодороги к Олимпиаде-2014. Таких "мешающих" олимпийским стройкам объектов в Сочи порядка 800. И, судя по истории Мзоковых, экспроприируют их далеко не всегда законно.

Жители сочинской улицы Фабрициуса Мзоковы пакуют чемоданы. Их жилье изъял по решению Краснодарского апелляционного суда Департамент по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. Судебные приставы уже через день после суда попытались выгнать Мзоковых, в том числе четырех малолетних детей, из дому. Это было в августе. С тех пор они навещали семью чуть ли не ежедневно, а два дня назад провели силовую операцию. Вооруженный отряд окружил дом, начал вскрывать дверь "болгаркой", а потом схватил мужчин - мужа и сына хозяйки дома Натальи Мзоковой.

Сама Наталья Сергеевна была в тот момент в больнице. Ее госпитализировали в психоневрологический диспансер после очередного визита судебных приставов 13 сентября. Только вчера, как рассказала корреспонденту GTimes ее невестка и тезка Наталья, сыновья забрали мать домой под свою ответственность. "Надо же собрать все ее вещи, - поясняет невестка, - Она, конечно, все делает, но очень сильно переживает. Этот дом - ее детище. Чтобы его построить, она ограничивала и себя, и своих детей".

Мзоковы в 1991 году бежали из Таджикистана, когда там начались гонения на русскоязычных, но беженцами их не признали. В Сочи они приютились в ветхой постройке по улице Фабрициуса, а потом получили часть этого дома в дар от хозяина. Их долю зарегистрировало БТИ. В конце 90-х годов семья с тремя детьми решила провести реконструкцию своей части, обратилась в администрацию города, но ответа не дождалась. Поэтому начала строить без разрешения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100