en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Армения и Азербайджан в европейской узде?

26.09.2012  |  12:11

Армения и Азербайджан в европейской узде?. 28355.jpeg

Европа формирует свои отношения с Арменией и Азербайджаном по принципу "всем сестрам по серьгам". От европейских структур ни Ереван ни Баку не могут дождаться однозначных реверансов в свою сторону, зато всегда могут рассчитывать на хладнокровное, спокойное взаимодействие.

В последнее время произошли важные события, которые довольно ясно иллюстрируют нюансы политики баланса Европы по отношению к странам Южного Кавказа — особенно Армении и Азербайджана. Речь, конечно же, идет о скандальной экстрадиции азербайджанского офицера Рамиля Сафарова (жестоко убывшего армянского военнослужащего Гургена Маргаряна в ходе семинара НАТО в Венгрии) из Будапешта в Баку, а также о возможности роспуска подкомиссии ПАСЕ по Карабаху, которая возобновила свою работу благодаря усилиям экс-председателя ПАСЕ турецкого происхождения Мевлюта Чавушоглу.


Азербайджан поощряет убийство армян?

Экстрадиция Сафарова из Будапешта в Баку, понятно, что не могла быть сюрпризом для Совета Европы и ЕС (другой вопрос — указанные организации одобряли это или нет), и стала причиной обострения ситуации в процессе нагорно-карабахского урегулирования, тем самым еще больше отдаляя грани соприкосновения между сторонами конфликта. Состоявшийся торг между Будапештом и Азербайджаном можно сказать, в конечном с чете, был камнем в огород Армении. По крайне мере, указанный шаг именно таким образом был воспринят в Армении даже на самом высоком уровне.

Сразу после этого, президент Армении Серж Саргсян в ходе чрезвычайного совещания с участием руководителей стран-членов ООН, аккредитованных в Армении, заявил: "Это произошло, поскольку власти Венгрии, являющейся членом Европейского Союза и НАТО, заключили сделку с властями Азербайджана. Своими совместными действиями власти Венгрии и Азербайджана открыли двери для повторения подобных преступлений. Этим решением они посылают сигнал убийцам, которые отныне знают, что убийство, совершенное на почве этнической и религиозной ненависти, может остаться безнаказанным".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100