en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

Арестовали продюсера "Невиновности мусульман"

28.09.2012  |  12:56

Арестовали продюсера

Власти американского штата Калифорния арестовали продюсера скандального фильма "Невиновность мусульман" Накулу Басили Накулу. Как сообщил представитель суда Лос-Анджелеса, Накулу, ранее судимого за финансовые преступления, подозревают в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы.

По данным агентства Рейтер, Накула освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

В ночь на пятницу суд в США решил оставить Накулу под арестом за нарушение условий досрочного освобождения. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на судью Сьюзан Сигал (Suzanne Segal), суд счел возможным, что Накула может попытаться покинуть США и скрыться от правосудия. О том, были ли ему предъявлены официальные обвинения, не сообщается.

Ранее сообщалось, что Накула, скрылся в неизвестном направлении после допроса в полиции. Ранее он был доставлен полицейскими на допрос в связи с нарушением испытательного срока после судимости за мошенничество. При этом в полиции отметили, что 55-летний калифорниец не был задержан, а явился на допрос добровольно.

После допроса папарацци удалось снять момент, как Накулу сопровождают полицейские, однако мужчина тщательно скрывал лицо, на нем была кепка, очки, а почти все лицо было обернуто белым шарфом. После допроса помощники шерифа вывезли Накулу из полицейского участка на автомобиле в неизвестном направлении.

"Он ушел, мы не знаем, где он находится. Накула сказал, что не собирается возвращаться к себе домой", - сказал заместитель шерифа округа Лос-Анджелес Стив Уитмор.

Известно, что Накула до недавнего времени жил в городке Серитос на юге Калифорнии, однако этот дом уже несколько дней осаждают журналисты. Теперь Накула, вероятно, прячется в месте, где его никто не узнает. Родственники Накулы ночью в понедельник также покинули свой дом в Калифорнии, чтобы присоединиться к главе семьи.

На ранее судимого за финансовые преступления Накулу, который является членом организации христиан-коптов США, удалось выйти журналистам агентства Ассошиэйтед Пресс в ходе собственного расследования.  Накула подозревается в оказании организационной поддержки создателям фильма. Сам он не отрицает, что оказывал логистическую и организационную поддержку создателям фильма, но утверждает при этом, что не выступал в качестве режиссера, хотя лично с ним знаком.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100