en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
События

"Неправильные ребята неправильно преподносят Кавказ"

03.10.2012  |  19:36

«Обращение к дагам» простого дагестанского парня Адама Муртузалиева быстро набирает популярность в Интернете. Видеоролик за пару дней посмотрели 180 тысяч человек. Автор просит «неправильных» ребят из Дагестана не позорить в Москве свою родину, своих земляков и родителей «бычьим» поведением. С каждым, кто не согласен с его мнением, Адам в социальной сети обещал пообщаться лично. И пропал  - вместе с аккаунтом. 

Оказывается, не только русских раздражает поведение дагестанцев в Москве. Сами уроженцы этой солнечной северокавказской республики недовольны тем имиджем, который ей создают «неправильные ребята». К ним и обращается автор видеоролика Адам Муртузалиев, шокированный отношением простого таджикского таксиста к уроженцам Дагестана, как к обманщикам.

«Почему, объясните, когда вы приезжаете в Москву, ведете себя как быки, как Дагестане позволить себя вести вы не можете?», - задает он вопрос и переходит к истории с таксистом.


На этнические конфликты найдут управу?

«Вчера сажусь в такси, едем с таджиком. 68 лет мужику или 58. Он меня спрашивает: «Ты откуда?». Говорю: «Из Дагестана». «Брат, - говорит, - тогда заранее оплати». «Почему?»,- говорю... Он мне отвечает: «Потому что дагестанцы-ребята - 100 человек посадил и 100 человек кинуло». Вы доезжаете, говорите: «Мы мусульмане, дайте свой номер, клянусь аллахом, я вам на счет закину 200-300 рублей». И кидаете этих людей, стариков. Чего вы этим добиваетесь? Кто-то считает себя, кинув таджика, достойными ребятами? Мне так обидно вчера было это слышать, что я решил это видеообращение снять», - поясняет Адам.

Он отмечает, что есть и «молодцы», которые «ведут себя достойно, учатся нормально, спортом занимаются». Но продолжает: «А приезжают в основном кто? С такими прическами, зауженными джинсами, мокасинами, кепки «2-2-8  - никого не просим», свою чушь несете. Родители вам последние деньги присылают, чтобы вы учились и чего-то в жизни добивались, а вы на хатах зависаете, в плэй-стэйшены играете, курите, пьете, по клубам шатаетесь, с путанами общаетесь, а потом приезжаете в Дагестан и перед братьями: «СубханАллах! МашаАллах» и подобное говорите. А здесь себя ведете, как конченные джаили (язычники - ред.), как не мужчины».

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100