en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Формула для Карабаха: деньги в обмен на возвращение

04.10.2012  |  13:44

Формула для Карабаха: деньги в обмен на возвращение. 28403.jpeg

В армяно-азербайджанской пропагандистской войне не последнее место уделяется апокалиптическим оценкам уровня успешности оппонирующего государства. Если армяне считают, что Азербайджан - это почти тоталитарное государство, в котором нарушаются права человека, то в Азербайджане предсказывают экономический крах зажатой блокадой Армении. Наш корреспондент в Баку беседует по этому с руководителем Центра стратегических исследований при президенте Азербайджанской Республики Фархадом Мамедовым.


Нагорный Карабах: жизнь на грани

Степень агрессивности в отношении Азербайджана в армянском обществе ощутимо растет. Поводом и толчком к этому послужило выступление президента Армении Сержа Саргсяна, в котором он открыто призывал к акциям против азербайджанцев. В итоге армянские террористические организации выступили с угрозами в адрес азербайджанских дипломатов и рядовых граждан, проживающих за рубежом, участились перестрелки на линии соприкосновения войск.

По мнению руководителя Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархада Мамедова, в дальнейшем нужно ждать еще более агрессивной риторики руководства Армении, популизм которого рассчитан на население своей страны. Таким образом Саргсян пытается отвлечь армянский народ от тех проблем, которые существуют в Армении. А следующий год — это год президентских выборов, что не может не сказаться на политике руководства страны. Фактически можно сказать, что в Армении началась подготовка к президентским выборам. И на этом фоне примечательно выглядит высказывание первого президента страны Левона Тер-Петросяна. По случаю Дня независимости республики бывший глава государства, а ныне глава оппозиционного блока "Армянский Национальный конгресс" (АНК) заявил, что выход Армении из политического и экономического кризиса возможен лишь при выполнении нескольких условий: необходимо нормализовать отношения с Турцией, решить карабахский конфликт, устранить блокаду, искоренить коррупцию и установить законность. Таким образом, первый президент фактически обрисовал нынешнюю политическую картину в стране и обозначил основные приоритеты в своей предвыборной кампании. Вместе с тем, заметим, что устранение первых трех причин взаимосвязано.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100