en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Выборы после пыток

05.10.2012  |  13:25

Чем страшна грузинская тюрьма. 27567.jpeg

Кадры пыток в Глданской тюрьме стали своего рода "последним гвоздем" в перспективу победы правящей партии на грузинских парламентских выборах. Наш корреспондент выяснил, как проходили выборы в тюрьмах Грузии, которая пока остается лидером в Европе по числу заключенных.

Кадры пыток заключенных в грузинских тюрьмах обошли весь мир, и внимание общества к этой теме не слабеет. Люди требуют привлечь к ответственности всех, начиная с президента и министров, заканчивая простыми тюремными служащими.

Выборы, в соответствии с законом, прошли и в тюрьмах. Однако в грузинских исправительных учреждениях до сих пор стоит проблема обеспечения заключенных удостоверениями личности, подготовка которых должна была быть проведена заранее. В некоторых тюрьмах, по словам заключенных, им вообще не было известно, имеют ли они право голоса, хотя им обязательно должны были об этом сообщить.


Пытки в Грузии: без права на защиту

Уполномоченные омбудсмена Грузии провели беседы с большинством заключенных. Они заявили, что процесс голосования прошел спокойно, в присутствии наблюдателей.

Аппарат превенции Народного защитника Грузии провел мониторинг в тюрьмах страны и распространил следующую информацию. Избирательные участки были открыты в Кутаисском №2, Глданском №8, Тбилисском №12 и Ксанском №15 исправительных учреждениях, а в остальных голосование проводилось при помощи переносных урн.

При этом в Ксанской тюрьме №15 право голоса имели 414 осужденных, из которых проголосовали 64. В Тбилисской тюрьме №12 право голоса имели 181 заключенных, из них проголосовали только 92. Остальные либо отказались голосовать, либо у них не было удостоверений личности. В Глданской тюрьме №8 право голоса было у 1008 заключенных, из них проголосовали 235, остальные не имели удостоверений личности.

В исправительном учреждении №18 право голоса было у 36 заключенных, из которых проголосовали только двое. Один заключенный не голосовал из-за болезни.

В Кутаиской тюрьме №2 право голоса имели 235 заключенных, из них проголосовали 53, у остальных не было удостоверения личности. Некоторые просто отказались голосовать.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100