en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
События

Если не кормить Чечню...

16.10.2012  |  19:17

Если не кормить Чечню.... 28484.jpeg

Что будет, если Минфин России действительно лишит Чечню особого финансирования, закрыв федеральную целевую программу социально-экономического развития республики? Бюджет РФ в течение пяти лет сбережет запрошенные чеченцами почти 90 миллиардов рублей, на которые планировалось восстановить предприятия. Чечня останется на дотационной игле. Чеченцы будут растекаться по стране в поисках лучшей жизни, активнее уходить в горы и требовать отделения вместе со всеми нефтяными доходами, утекающими к "Роснефти". Сэкономим ли?


"Кавказские патрули" для Москвы

Минфин России окончательно прогнулся под националистов и либералов, выступавших под лозунгом "Хватит кормить Кавказ", подразумевая, прежде всего, Чечню. Он поддержал предложение Минрегиона сравнять финансирование республики с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Еще летом федеральные чиновники заикнулись, что пора закрывать программу социально-экономического развития республики, которая в течение 10 лет помогала восстанавливать жилье, инфраструктуру и социальные объекты из послевоенного пепла. Предприятия эта программа почти не затронула. Поэтому, а не потому, что "чеченцы не хотят работать", доля поступлений от местной экономики составляет лишь шестую часть доходов. Из 60-ти с лишним миллиардов рублей бюджета 50 миллиардов Чечня получает в виде дотаций. Теперь их должны урезать примерно на 20 миллиардов.

Решению Минфина предшествовала информационная диверсия одной из федеральных газет, в которой говорилось чрезмерной бюджетной обеспеченности чеченцев на фоне других дотационных субъектов федерации. Со ссылкой на источник в финансовом ведомстве, сообщалось, что на одного чеченца приходится более 50 тысяч бюджетных рублей в год.

Минфин Чечни публично опроверг эти данные. "Если исходить из аналитической информации об исполнении консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, размещенной на сайте Минфина России, то по состоянию на 1 августа текущего года среднедушевые доходы на одного жителя Чеченской Республики составили 24,93 рублей. В среднем по субъектам Российской Федерации данный показатель составляет 28,39 рублей", - заявила пресс-служба республиканского ведомства. То есть Чечня по уровню бюджетной обеспеченности находится не в лидерах, наравне с Москвой, а лишь на 24 месте.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100