en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

ЕС хочет показать Армении нетрадиционную любовь

17.10.2012  |  20:05

ЕС хочет показать Армении нетрадиционную любовь. 28499.jpeg

Скандальная лесбийская драма "Parada", повествующая о правах сексуальных меньшинств, вызвала большой общественный резонанс в Ереване. Информация о показе фильма быстро распространилась среди армянского интернет-сообщества и стала причиной ожесточенных общественных дискуссий.

Показ скандального фильма "Parada" в Ереване был несколько раз отложен из-за сильного давления со стороны населения. Сначала ленту хотели представить на суд зрителей в Кукольном театре армянской столицы, что и стало одной из основных причин масштабного общественного резонанса - мол, идея вульгарна и развращает молодое поколение. Затем, после отказа руководства театра, организаторы хотели устроить премьеру в гостинице "Конгресс" 17-18 октября. Однако, как уже стало известно, руководство гостиницы также отказалось предоставить помещение для данного мероприятия.

Защита прав ЛГБТ-сообщества


Сербских геев не пускают в Ереван

Организаторы мотивируют показ лесбийской драмы в Ереване защитой прав ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров). Это является частью их деятельности в сфере защиты прав человека в Армении. Показ фильма является одним из мероприятий, одобренных ЕС. Он направлен на повышение уровня информированности общества о правах человека, а также против дискриминации сексуальных меньшинств.

Глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа и посол Германии Райнер Морел подчеркнули, что "Parada" - это фильм о толерантности, и он не оскорбляет ничьи чувства, "не навязывает точку зрения". "Желающие смотреть фильм должны иметь эту возможность, а те, кто выступает против показа, также имеют возможность выразить свое мнение", - подчеркнули послы.

Однако многие граждане Армении, которые отнюдь не выступают против показа фильма, увидели "политическую активность и пропаганду гомосексуализма" в идее публичной премьеры фильма в Кукольном театре и в активном пиаре. "Те, которые действительно хочет смотреть такой фильм, организуют показ без всякой рекламы, активности, и тихо проведут свое мероприятие. Проявление же такой активности кажется сомнительным", - считает один из представителей указанной прослойки Гегам.

Почему в кукольном театре?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100