en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

"Анатомия протеста" по-грузински

23.10.2012  |  11:29

Правоохранительные органы Грузии могут начать собственную проверку по фактам, изложенным в документальном фильме "Анатомия протеста-2". Если они подтвердятся, экс-глава парламентского комитета по безопасности, депутат Гиви Таргамадзе может стать фигурантом уголовного дела.

"С его именем связано множество околокриминальных историй, помимо политических авантюр. Если прежнее правительство Михаила Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования, и Таргамадзе окажется в списке проверяемых", — заявил один из лидеров победившего блока "Грузинская мечта" Созар Субари.

Сам же парламентарий Таргамадзе заявил журналистам накануне, что ни с кем из активистов "Левого фронта" не встречался. При этом депутат добавил, что готов "делиться опытом организации мирных революций с российской оппозицией", передает РБК.


Грузинская щедрость для Сергея Удальцова

Авторы фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на телеканале НТВ, утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. После выхода ленты СК возбудил дело об организации массовых беспорядков. Один из его фигурантов Леонид Развозжаев, по данным СК России, подтвердил, что Таргамадзе финансировал организацию массовых беспорядков в России. Удальцов назвал показания соратника ложью, передает РИА Новости.

Факты, изложенные в фильме, стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его соратника Константина Лебедева и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. По данным оппозиционеров, последний был похищен неизвестными людьми в Киеве, где он намеревался написать прошение о предоставлении политического убежища, и вывезен в Москву. Лебедева и Развозжаева суд арестовал на два месяца, Удальцов находится под подпиской о невыезде. По данным НТВ, все указанные активисты встречались с Таргамадзе в Минске, где обсуждался вопрос о финансировании российского протеста.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100