en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
События

Как грузинские шахтеры денег требовали

01.11.2012  |  17:26

Как грузинские шахтеры денег требовали. 28618.jpeg

Шахтеры грузинского города Чиатура намеревались 30 октября пройти пешим маршем в Кутаиси и провести акцию протеста перед зданием парламента с требованием повышения зарплаты. Однако после приезда на переговоры депутата фракции "Грузинская мечта", председателя комитета по отраслевой экономике и экономической политике парламента Грузии Зураба Ткемаладзе акцию отменили.

15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании "Грузинский марганец". 17 октября в городе прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке участвовало около 3700 человек. 22 октября один из бастующих объявил голодовку. Требования шахтеров о стопроцентном увеличении зарплаты и улучшении условий труда поддержали профсоюзы Грузии, зестафонские металлурги и торговцы Чиатуры.


Бастующая Грузия

Менеджмент компании "Грузинский марганец" согласился повысить зарплату только на 32 процента. Недовольные этим предложением шахтеры решили устроить пеший ход из Чиатуры в Кутаиси, к зданию парламента, чтобы рассказать депутатам о том, в каком положении они находятся. По мнению горняков, 32-процентное увеличение зарплаты является фикцией, поскольку при этом рабочие лишаются премии, которая составляет 23 процента к окладу.

Приехавший в Чиатуру депутат Зураб Ткемаладзе от фракции "Грузинская мечта" попросил горняков принять участие в переговорах. Он спустился в забой шахты, где пообщался с десятью шахтерами — Мерабом Якобидзе и девятью его товарищами, которые уже две недели не выходили на поверхность, пишет "Кавказский Узел".

После переговоров с шахтерами депутат встретился с руководством "Грузинского марганца", чтобы достичь компромисса по вопросам повышения заработной платы, улучшения условий труда и здравоохранения для шахтеров.

Мажоритарный депутат Чиатурского района от коалиции "Грузинская мечта" Малхаз Церетели отметил, что шахтеры надеются на реальную помощь новых властей. "Конечно, среди бастующих есть и относительно более критично настроенные, но чувствуется, что у них все же есть настрой прекратить забастовку и вернуться к работе в надежде, что новые власти решат их проблемы", — заявил Церетели.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100