en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

ПИК канул в Лету

14.11.2012  |  13:55

ПИК канул в Лету. 28696.png

Общественный вещатель Грузии официально расторг все договоры и соглашения с единственным русскоязычным телеканалом Грузии "ПИК" ("Первый Информационный Кавказский"). Об этом сообщил сегодня генеральный директор ОВГ Гия Чантурия.

"Мне стало известно, что бюджет на 2013 год не предусматривает дополнительных средств для третьего канала Общественного вещателя. Исходя из этого, мы лишены возможности, чтобы в 2013 году Общественный вещатель объявил тендер на соответствующие услуги в связи с вещанием третьего канала в целях вещания на русскоязычное население за пределами Грузии. Вещатель собирается создать программный продукт для проживающего в Грузии русскоязычного населения", — заявил Гия Чантурия.

С ООО "Телекомпания ПИК" в итоге были расторгнуты основной договор, а также договор об аренде, спонсорстве и лицензии, пишет "Кавказский Узел".


Падение с ПИКа

20 октября руководство Общественного вещателя Грузии (ОВГ) выступило с официальным заявлением о том, что разрывает контракт с телекомпанией ПИК. Без работы в результате закрытия телеканала остались 400 журналистов и технических сотрудников. Инициатива по расторжению всех договоренностей с телеканалом была официально удовлетворена попечительским советом Общественного вещателя Грузии.

Журналисты телеканала потребовали проведения независимого финансового аудита Общественного вещателя Грузии (ОВГ), в связи с действиями которого с 20 октября прекращена работа канала. Одновременно коллектив канала ПИК потребовал от Попечительского совета ОВГ выразить недоверие гендиректору Георгию Чантурия.

"Мы будем бороться за независимый аудит, чтобы стало ясно, куда исчезли бюджетные деньги, предназначавшиеся каналу ПИК в соответствии со сроком действия контракта. Наше предположение, что именно финансовая ситуация стала основной причиной действий руководства Общественного вещателя", — передает агентство "Новости-Грузия" слова руководителя информационной службы канала ПИК Екатерины Котрикадзе.

По ее словам, "канал закрыли, не предупредив никого из сотрудников". "Приведенные причины для нас не являются весомыми. Были приведены абсурдные обвинения в дискредитации с нашей стороны Общественного вещателя, речь идет о нашей акции молчания и о том, что мы задавали вопросы, на которые нам не хотели давать ответа", — сказала Котрикадзе.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100