en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Гунаву арестовали за бензин

30.11.2012  |  11:57

Гунава. 28775.jpeg

Бывший начальник генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава, ранее обвиненный в хранении наркотиков и оружия и отпущенный под залог в 10 тысяч лари (около 6 тысяч долларов) арестован во второй раз по новому обвинению. На сей раз его заподозрили в превышении служебных полномочий по двум эпизодам, сообщил его адвокат Малхаз Велиджанашвили.

Гунава в течение почти двух часов 29 ноября находился на допросе в Главной прокуратуре Грузии, после чего ожидавшие окончания допроса соратники по "Единому национальному движению" сообщили журналистам, что он опять арестован по надуманным обвинениям.

По информации главной прокуратуры Грузии, Тенгиз Гунава обвиняется в присвоении талонов на 3 тысячи литров бензина марки "Премиум" общей стоимостью 6,75 тысячи лари (около 4 тысяч долларов). Эпизод произошел 11 августа 2012 года. Получив талоны, Гунава не использовал их для служебных целей, списал и присвоил эти талоны, нанеся МВД значительный ущерб. Его действия квалифицируются как превышение служебных полномочий.


Иванишвили начал зачистки?

Главная прокуратура Грузии уже распространила заявление, в котором отмечено, что расследование по делу экс-главы генеральной инспекции МВД уже началось. Следствие также выясняет судьбу топлива, которое должно было быть использовано на служебные цели, передает РИА Новости.

В августе 2012 года произошел еще один инцидент. Гунава потребовал от заместителя министра внутренних дел Николоза Дзимцеишвили выдать ему денежную сумму — 49,5 тысяч лари (30 тысяч долларов), 24 августа Гунава написал рапорт о выделении ему этой суммы, а ее получение подтверждается исходящим кассовым ордером от 1 сентября. По данным следствия, эту сумму Тенгиз Гунава не использовал по служебному назначению, присвоил, чем нанес министерству значительный ущерб. Это его деяние также квалифицируется как превышение служебных полномочий.

Несколько дней назад Тенгиз Гунава был задержан по обвинению в приобретении и хранении наркотиков. Суд удовлетворил ходатайство защиты и освободил его под залог. Сам Гунава после освобождения дал пресс-конференцию и опроверг обвинения в причастности к наркотикам. Он заявил, что его родной брат был наркоманом, но у него самого такое резко негативное отношение к наркотикам, что он даже не был на похоронах собственного брата. Гунава тогда же сообщил, что сдал анализ на содержание в его организме наркотиков.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100