en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
События

Россия и Грузия объединятся против Таргамадзе

13.12.2012  |  11:58

Следствие располагает доказательствами, подтверждающими не только финансирование грузинским политиком Гиви Таргамадзе российской оппозиции, но и его непосредственное руководство ее лидерами на "Марше миллионов" в Москве. Следственный комитет РФ в ближайшее время направит в Грузию запрос о помощи в расследовании данного дела.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин напомнил, что Леонид Развозжаев отказался от явки с повинной, однако это не имеет существенного значения для следствия, так как оно располагает другими данными и уликами по делу.

"В этих материалах содержатся доказательства, подтверждающие не только финансирование российской оппозиции со стороны Гиви Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади, а также его непосредственное руководство действиями лидеров оппозиции при проведении "Марша миллионов" в Москве", — сказал Маркин.


"Грузинский след" Сергея Удальцова

Он подчеркнул, что следствие не инициировало публикацию в СМИ материалов о контактах лидеров российской оппозиции с Таргамадзе, но подтверждает факт их существования. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан РФ из различных регионов в Литву для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах.

"В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в РФ. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский", — сказал Маркин.

Ранее Маркин сообщил о проведении обысков у Александровой, Корниловой и Набутовского.

Фильм "Анатомия протеста-2" вышел на телеканале НТВ 4 октября и вызвал большой общественный резонанс. Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100