en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Манучара Джохадзе довели до самоубийства

14.12.2012  |  19:42

Манучара Джохадзе довели до самоубийства. 28834.jpeg

Вечером 13 декабря заместителя главы Гардабанского муниципалитета, члена "Единого национального движения" Манучара Джохадзе нашли повешенным в собственной квартире.Тело обнаружила супруга покойного Майя Джохадзе.

Месные и иностранные СМИ уже распространили информацию о том, что причиной самоубийства мог стать допрос в прокуратуре, на котором присутствовал Манучар Джохадзе за неделю до самоубийства, а именно 6-го декабря.

Отметим, что на этом допросе он присутствовал в качестве свидетеля, а не обвиняемого по делу о хищении госимущества в Руставской мэрии в 2011 году. Несколько высокопоставленных чиновников мэрии были тогда обвинены в коррупционной связи с физическими лицами, участвовавшими в аукционе, на котором и был продан инвентарь мэрии и стальные трубы длинной в 3800 метров. Имя Манучара Джохадзе в деле не звучало. Повторяем, он по этому делу проходил свидетелем.

Супруга Манучара Джохадзе Майя Джохадзе, давая показания в прокуратуре, отметила, что у них трое детей и серьёзные семейные проблемы. Конфликт в семье начался в начале нынешнего года, и уже в августе супруги начали жить раздельно. В октябре они официально развелись. Она не отрицает, что Манучар серьёзно переживал из-за разлада в семье. В ноябре он вернулся домой, правда, отношения между супругами продолжали оставаться натянутыми. Майя Джохадзе подчёркивает, что, на её взгляд, у Манучара были и другие проблемы, о которых он не говорил. Она вспоминает, как часто он произносил слова: "Как я устал от этой проблемы. Я не в себе. Выход только в самоубийстве". Но она никогда не воспринимала слова мужа всерьёз.

Майя вспоминает, что к ним в дом почти каждый день приходил человек, предположительно азербайджанец, который что-то требовал от Манучара. Майя не уверена, но предполагает, что он мог требовать возвращения долга.

Последний конфликт между супругами случился в день совершения суицида. После ссоры Майя Джохадзе ушла из дома, а вернувшись, обнаружила супруга мёртвым.

По информации, которую дал второй заместитель главы Гардабанского муниципалитета Араз Машов, Манучар Джохадзе часть дня 13 декабря провёл в его обществе, а прощаясь, сказал, что собирается поехать на похороны родственника в Рачу. Затем он одолжил денег на дорогу у другого знакомого, приехал домой и повесился.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100