en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Деньги Иванишвили - кахетинцам

20.12.2012  |  18:08

Деньги Иванишвили - кахетинцам. 28852.jpeg

Бидзине Иванишвили вернули сумму, которую он выплатит в качестве штрафа в предвыборный период - 80 миллионов лари. Как и обещал премьер, вскоре эти деньги пойдут на выплаты компенсаций жителям Кахетии, пострадавшим от удара стихии. Прошло уже пять месяцев с того дня, когда на дома кахетинцев обрушился разрушительный град и ураган, но ущерб до сих пор не покрыт. Но теперь у людей, которых непогода оставила без крыши над головой, появилась надежда на скорое возвращение в свои дома.

Выплата компенсаций пострадавшим от сильного града и бури 19 июля начнётся уже в январе следующего года. Об этом заявил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Тенгиз Шергелашвили: "Получим информацию о гектарах, выясним процент ущерба. Определим, какова средняя урожайность, цены на базаре и ряд других показателей. Заодно выясним, какую компенсацию уже получили пострадавшие, сколько они заработали от сдачи уцелевшего урожая, сколько им было возмещено по страховке, и с помощью простой математической формулы вычислим размер ущерба для каждой семьи. Мы хотим получить первые результаты уже к 21 декабря. От этого зависит последующая обработка этих результатов, и можно будет определиться, когда начать выдачу компенсации. Если этого не будет сделано до конца декабря, мы всё равно в январе уже хотим хотя бы частично и поэтапно начать этот процесс", - заявил заместитель министра.

На первом этапе будут проведены работы по восстановлению крыш домов. На втором этапе будет установлен размер сельскохозяйственного ущерба. Для этого в каждой деревне работает комиссия из 7-10 человек, включая поверенного, местных жителей и работников органов самоуправления. На каждую семью будет составлен акт, в котором обозначат данные - на скольких гектарах были посевы и каков полученный ущерб.

В районах Телави, Гурджаани, Сагареджо, Кварели, Лагодехи и близлежащих селах уже начали функционировать комиссии из местных жителей.

Напоминаем, что 19 июля сильный град и буря обрушились на регион Кахетия. Около 1200 жилых домов полностью или частично оказались без крыш. От града также пострадали виноград, фруктовые сады и овощи. В деревнях и сёлах Велисцихе, Вазисубани, Шашиани, Калаури и Вачнадзиани град уничтожил 100 % урожая. Погибли домашние птицы и животные, пострадала инфраструктура.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100