en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
События

Тбилиси: с елкой, но без концерта

26.12.2012  |  14:25

Тбилиси: с елкой, но без концерта. 28875.jpeg

Главная новогодняя елка Грузии высотой 25 метров зажглась вечером во вторник, 25 декабря, на проспекте Руставели в центре Тбилиси. Однако масштабный новогодний концерт в центре столицы, проведение которого после "революции роз" стало традицией, в этом году не состоится, заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.

В церемонии начала праздника принял участие президент Грузии Михаил Саакашвили. Он зажег главную Елку вместе с детьми и участниками праздника — Санта Клаусом и грузинским Дедом Морозом — Товлис Бабу.

Глава грузинского государства поздравил детей с наступающим Новым годом и Рождеством, и пожелал им успехов. Затем в воздух были запущены праздничные фейерверки и устроен салют.

После завершения церемонии два Дед Мороза на специальном автомобиле, оформленном в виде новогодних саней с запряжеными в них оленями, отправились в свою "новогоднюю резиденцию" в детском парке Мтацминда. Там, во время праздничных дней, Санта Клаус и Товлис бабу будут принимать у себя и развлекать детей.

Сам Михаил Саакашвили новый 2013 год будет встречать в Афганистане, вместе с грузинскими военными, которые служат в миротворческой миссии ISAF. "Грузинские военные, которые служат в Афганистане, новый — 2013 год будут встречать вместе с главнокомандующим страны. Глава грузинского государства прибудет в провинцию Гильменд перед Новым годом, лично поздравит военных с праздником и проведет вместе с ними Новогоднюю ночь", — говорится в сообщении на странице Саакашвили в социальной сети Facebook.

После парламентских выборов 1 октября к власти в стране пришла коалиция "Грузинская мечта", а "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Сейчас в стране парламент и правительство — представители коалиции, а президент и главы большинства органов местного самоуправления — "Нацдвижения". Новое правительство страны неоднократно обвиняло мэра столицы в излишних тратах денег на развлекательные мероприятия.

"Новогодний концерт в Тбилиси в этом году не состоится. Поскольку общее настроение нового правительства страны и части общества такое, что новогодние концерты воспринимаются как ненужные "песни-пляски", мы воздержались от проведения этого концерта. Но это не означает, что новогоднего настроения в городе не будет", — отметил Угулава.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100