en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Народ против Гочи Чантурия

11.01.2013  |  18:19

Народ против Гочи Чантурия. 28916.jpeg

На юго-востоке Самегрело, в городе Абаша, ситуация накалена до предела. Жители города  рьяно требуют отставки, но не президента Михаила Саакашвили, а руководителя Абашского района. Положение осложняется ещё и тем, что пять женщин района в качестве протеста объявили голодовку. Они отказываются принимать пищу, пьют исключительно воду и лежат в зале заседания местной администрации. Возле здания круглосуточно дежурят врачи  скорой медицинской помощи и полиция. 

Два дня назад, 9-го января, специальной комиссией из семи человек  во главе с  Давидом Топуриа, в числе которых депутаты сакребуло ( местный совет народных представителей), был избран глава района. Им стал Гочи Чантурия.  Народ был изначально против его кандидатуры. Нового главу обвиняли в связях с партией Саакашвили и проявляли к нему крайнее недоверие. Сам же новоиспечённый руководитель категорически  отрицает своё партийное прошлое.

«Если он такой честный, порядочный, и с «Единым национальным движением» не связан ничем, тогда почему он открыто не вышел к народу? Почему входит в здание администрации через чёрный ход, а выходит под конвоем полиции?, - говорит одна из голодающих Додо Сигуа. - Я 9 лет борюсь с «националами», не хочу, чтобы ещё и гамгебели был одним из них».

Выборы руководителя города Абаша происходили в несколько странных условиях. По причине того, что зал заседания был занят голодающими женщинами, члены комиссии договорились между собой и решили поступить следующим образом: собраться рано утром, бесшумно войти в здание и обосноваться в комнате на первом этаже. Противная сторона во главе со своим кандидатом, коим является Ираклий Рухадзе, узнала об этом чуть позже, когда решение о назначении уже было принято, а Чантурия принимал поздравления. Рухадзе и примерно 50 его сторонников в течение некоторого времени безрезультатно пытались войти в комнату. Возмущению их не было предела. Со стороны всё выглядело так, будто они штурмуют здание. На самом деле они были разъярены  тем, как их обвели вокруг пальца. Когда им всё-таки удалось проникнуть в комнату, столкновения между противниками было не избежать. Но вмешалась полиция, и всё обошлось без жертв. Всё это время Чантурия сохранял удивительное спокойствие, граничащее с цинизмом.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100