en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
События

Саакашвили рискует остаться один

11.03.2009  |  10:00

9/3/3/1933.jpegГрузинские СМИ сообщают о двух отставках в руководстве Грузии. Одна из них уже состоялась: из администрации президента  ушел Георгий Беставашвили. Вторая - пока только в планах  министра обороны Давида Сихарулидзе.

Грузинское информационное агентство «Пирвели» 9 марта сообщило, о том, что один из сотрудников администрации президента Георгий Беставашвили перешел в оппозицию. Его взгляды оказались близки политической команде Ираклия Аласания, к которой он и присоединился. Этот факт агентству подтвердил один из лидеров «Альянса за Грузию» Зураб Абашидзе.

Вчера, 10 марта, сам Георгий Беставашвили выступил с объяснением своего поступка в грузинской прессе. До августовского нападения на Цхинвал чиновник входил в состав  Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Очевидно, он был против насильственного решения вопроса о статусе Южной Осетии. Война, по его вчерашнему признанию газете «Алиа», стала импульсом к переходу в оппозицию.

«Нынешняя власть исчерпала ресурсы (для урегулирования конфликта - GeorgiaTimes)», - приводит слова Беставашвили интернет-газета ВЗГЛЯД со ссылкой на «Алиа».  «Политика президента Грузии Михаила Саакашвили зашла в тупик», - заявил его бывший подчиненный.

Подобные мысли посещают не только Беставашвили. Это превращается уже в тенденцию, когда былые соратники главы государства умывают руки и спешат отмежеваться от скомпрометировавшей себя власти. Не случайно сейчас появились толки о намерении министра обороны Грузии Давида Сихарулидзе уйти с должности, которую он занял сравнительно недавно - в декабре минувшего года. Тбилисская газета «Резонанси», на которую ссылается «Взгляд», пишет, что министра не устраивает давление со стороны правящей пропрезидентской партии «Единое национальное движение».

Газета также напоминает о том, что совсем недавно от поста   начальника Объединенного штаба вооруженных сил Грузии отказался Владимир Чачибая. Причем слухи о «заявлении по собственному желанию» вначале были опровергнуты, а потом его уход был преподнесен как перевод на должность первого заместителя министра обороны. Как уже писала GeorgiaTimes, перестановку в Генштабе грузинские СМИ связали с происками другого замминистра Бачо Ахалая, доверенного лица главы МВД Вано Мерабишвили. По другой версии, Чачибая покинул должность первого военного лица, потому что не хотел, чтобы армия под его руководством участвовала в разгонах демонстраций оппозиции.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100